Плевать они хотели на окружающих





Что не так на этой фотографии? Иностранец ничего не заметит, а любой россиянин ответит правильно: эти женщины курят в кафе. А это - вне закона.

Антитабачный закон вступил в силу меньше года назад. И что мы видим? Официант же и ухом не повёл...



Оглянулся вокруг - да тут всё кафе дымит! Я точно не провалился в прошлое?



Нет, вроде бы май 2015, центр Москвы, Никольская улица, летняя веранда дайнера "Беверли хиллз". Когда я обратил внимание официанта на курящих людей, он сказал, что закон, мол, снова поменяли, и разрешили курить на верандах.

Интересно, почему мы об этом не знаем? Как Мизулина собирается запретить бриться между ног, об этом все трубят, а об изменении в законах, которые касаются каждого - тишина.

Посоветовался с ternovskiy, тот говорит, что это касается только выносных столиков под открытым небом, типа круглых столиков у парижских кофеен. Здесь же мы видим стационарную летнюю веранду.

В любом случае, я считаю это хамством со стороны заведения, не предупреждать о том, что эта зона является курящей. Уселся уютно на веранде, и был вынужден нюхать табачный дым. Если это снова законно, разделите веранду на зоны здорового человека и курильщика.

PS: Мясо и молочные коктейли там по-прежнему бесподобны, но давайте-ка, разберитесь с любителями вонючих палочек!



Как я понимаю курильщиков! Сам бросил лет 10 назад, но за курящих рад: такой кайф посидеть попить кофе с папиросой, ну или кто что там курит. Если бы мне там не понравилось просто молча пошел бы в другое кафе. Дым не очень напрягает.
Закон, закон, закон.... Вы сами соблюдаете закон, Александр?
Кофе можно взять в руку, и пойти травануться подальше от остальных. Почему от вашей привычки должны страдать другие? К тому же, это просто отвратительно воняет. Как бывший курильщик, вы должны понимать.

Да, я соблюдаю законы. Чего и другим советую.
(Анонимно)
Зачем играть в капитана очевидность при наличии пепельницы на первом фото? Думаю у них они стоят только на улице и привлекают тем самым дополнительных клиентов. Это бизнес, на вас всем пох.

Edited at 2015-05-08 20:18 (UTC)
Некурящие все-таки намного вреднее тех, кто курит.
Я вот ни разу не слышал, чтобы курильщик начал исходить на говно от того, что рядом с ним находится человек, который не курит.
Судя по фото, тут курить возможно, поскольку каких-либо ограждающих веранду капитальных конструкций нет, только зонтики и столики... А то, что в кафе не предупредили - не правильно, но с другой стороны, если люди уже сидели и курили, это же сложно сразу не заметить...
А еще в подъездах курят, суки... Нет, чтобы дымить у себя на кухне:)
А можно куда-нибудь "стукануть" на заведение, в котором разрешают курить вне закона? Если заведение пару раз нагреют за это, пусть даже "по-черному", может владелец посчитает, что дешевле сделать заведение некурящим.