Орденоносные кадеты





В День Победы ветераны надевают свои ордена и медали, выходят на улицу. Свои награды они получили, защищая родную землю в боях с фашистами.

Навстречу им идут розовощёкие кадеты, ещё не окончившие среднюю школу. Они не нюхали пороха, не лежали в окопах, да и вообще, формально, не военные. Но тоже при медалях.



1 Вам не кажется странным, что ученики средней школы с военизированным уклоном носят ордена, словно герои войны? У пятерых из семи что-то на груди блестит.


2 При ближайшем рассмотрении, медальки оказались почти что шоколадными. Видимо, выдаются за "выучку" лет.


Но, со стороны это выглядит просто неуважением к настоящим наградам. И молодым людям на пользу тоже не идёт, а скорее вредит. Кто это придумал - вешать ордена на детей?


------

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.


Юбилейные ведомственные медали и медали за некие общественнополезные действия поощряют молодежь к дальнейшим действиям на пользу России и получению наград государственных.
Понятно, что злопыхателям и ненавистникам России это не нравится.
(Анонимно)
Вроде на шевроне написано "кадетское образование", а не "казачье". Хотя, от кого поведёшься. Вон, главный казак теперь сельским хозяйством командовать будет. Коровам тоже медали отольют, за лучший надой.
Закономерный результат отношения конкретно Путина к наградам.

Последний оплот- медаль "За Отвагу" с совершенно особым статусом, пал в декабре 2012 года.

Наградной системы больше у нас по сути не существует.
Грудь подростка в орденах - это и есть негатив. У себя в школе они могут хоть погоны генеральские носить. Но не на публичных мероприятиях с участием ветеранов войны, которые свои награды зарабатывали не пятёрками в четверти.
Мода такая пошла на "собачьи медальки".

Причина очевидна - компенсация глубочайшего комплекса неполноценности. Попытка спрятать собственное ничтожество под героической атрибутикой.
Это размывает само понятие награды медалью. Она сама по себе должна быть памятью о чем-то важном и превозмогающем для человека, её носящего, будь то медаль за городскую биологическую олимпиаду или за совершение героических поступков в ВОВ. Если спросить этих ребят на фото, за что они получили каждую из медалей, смогут ли они ответить?