Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Мой первый раз



Вообще, этим занимался любой прогрессивный москвич. Ну а что такого, мы же современные люди!

У меня же ноги не доходили. Не подумайте, что стеснялся, а вдруг будет неудобно.

На днях решился. Просто увидел на улице, подошёл и взял.



1 Обычно, когда у меня несколько встреч в течение дня в центре города, я приезжаю сюда на собственном транспорте и перемещаюсь по улицам. У меня велосипед маленький, складной, с ним можно и в метро, и в кафе зайти и под столик убрать.


2 Но тут оказался безлошадным, а доехать нужно было с Маяковской на Никольскую. Иду и вижу — уличные велики! Ведь сколько раз хотел попробовать, уже третий сезон в Москве они стоят, приложение на телефон давно установлено, а я ни разу не ездил.


3 Не знал, что велосипед можно арендовать с помощью карты “Тройка”. Правда, её нужно где-то привязать. Так же, как с электричками: вроде, можно оплачивать тройкой, а как именно — не знают даже в кассе.


4 Димка ternovskiy обнаружил у велосипеда тросс. Если отлучиться на минуту, можно привязать к стене или ограде. Даже на десять оставлять бы не стал, замок слишком хлипкий.


5 Сел и поехал! Ощущения немного непривычные после моей Стриды: низкая посадка, широкий руль. То же самое чувствуешь, когда пересаживаешься из спорткара в представительский седан. Но мне понравилось. Хороший, удобный городской велосипед. Теперь, при случае, буду брать их ещё.


6 А вот про инфраструктуру у нас, кажется, снова забыли. Поставили сотню прокатов по всему городу, нарисовали красивые велодорожки на набережных…а в самом городе их просто нет, даже в самом центре! По Тверской улице я ехал просто по тротуарам, распугивая звонком зазевавшихся прохожих. По дороге — просто опасно. Вопрос к создателям столинчого велошаринга: а вы сами-то как планировали, где будут на ваших велосипедах ездить?


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Москва, Обо мне, Фото, велосипед, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →