Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Про Эболу не слышали?




Помните, как все волновались из-за распространения вируса Эбола? Поскольку много летаю, постоянно сталкивался с контролями и проверками здоровья: у пассажиров меряли температуру даже в Домодедово, что уж про более близкие к Африке аэропорты говорить.

Но как-то подзабыли про неё, как про свиной и птичий грипп.



Распространение лихорадки пошло из африканской Либерии, перекинулось на соседние страны, и к счастью, не добралось до других континентов. А за последние 42 дня в Либерии не произошло ни одного нового заболевания. Это позволило врачам выпустить заявление, что эпидемия в стране остановлена. Произошло это вчера, девятого мая.



Правда, об полной и безоговорочной капитуляции речи пока не идёт, болезнь всё ещё бушует в соседних Сьерра-Леоне и Гвинее. Но, кажется, уже можно задуматься о путешествии в Африку.

В чёрную Африку хочу очень давно, и даже почти поехал в прошлом году, но сорвалось. Во-первых, ехать туда нужно не одному, а найти попутчика, желающего посетить “жопу мира” не так легко. Во-вторых, нужно определиться со страной. Чтобы и интересно было, и колоритно, но при том — безопасно. Не хочется повторять подвигов одного блогера и писать посты, как меня ограбили.

Ехать в западную часть континента всё ещё не готов, а вот юг, центр и восток рассматриваю. Так что, если найдётся человек, давно мечтающий о путешествии в Африку — готов всерьёз задуматься о поездке и подготовить его.

Смотрите, как круто в Африке!









Чтобы не произошло того, что на предыдущей картинке, нужно выбрать страну. Думаю про Зимбабве, Малави, Руанду и Уганду. Одну из них. Есть страна мечты — Эритрея, но это совсем “хард” версия, начиная с получения визы, которую нигде не дают, и поездить по ней свободно тоже потом не получится.

Вообще, Африка это чертовски дорого, мне же нужно обязательно машину в аренду и никаких гидов.



Tags: Африка, Вопрос в зал, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →