Про Эболу не слышали?




Помните, как все волновались из-за распространения вируса Эбола? Поскольку много летаю, постоянно сталкивался с контролями и проверками здоровья: у пассажиров меряли температуру даже в Домодедово, что уж про более близкие к Африке аэропорты говорить.

Но как-то подзабыли про неё, как про свиной и птичий грипп.



Распространение лихорадки пошло из африканской Либерии, перекинулось на соседние страны, и к счастью, не добралось до других континентов. А за последние 42 дня в Либерии не произошло ни одного нового заболевания. Это позволило врачам выпустить заявление, что эпидемия в стране остановлена. Произошло это вчера, девятого мая.



Правда, об полной и безоговорочной капитуляции речи пока не идёт, болезнь всё ещё бушует в соседних Сьерра-Леоне и Гвинее. Но, кажется, уже можно задуматься о путешествии в Африку.

В чёрную Африку хочу очень давно, и даже почти поехал в прошлом году, но сорвалось. Во-первых, ехать туда нужно не одному, а найти попутчика, желающего посетить “жопу мира” не так легко. Во-вторых, нужно определиться со страной. Чтобы и интересно было, и колоритно, но при том — безопасно. Не хочется повторять подвигов одного блогера и писать посты, как меня ограбили.

Ехать в западную часть континента всё ещё не готов, а вот юг, центр и восток рассматриваю. Так что, если найдётся человек, давно мечтающий о путешествии в Африку — готов всерьёз задуматься о поездке и подготовить его.

Смотрите, как круто в Африке!









Чтобы не произошло того, что на предыдущей картинке, нужно выбрать страну. Думаю про Зимбабве, Малави, Руанду и Уганду. Одну из них. Есть страна мечты — Эритрея, но это совсем “хард” версия, начиная с получения визы, которую нигде не дают, и поездить по ней свободно тоже потом не получится.

Вообще, Африка это чертовски дорого, мне же нужно обязательно машину в аренду и никаких гидов.



(Анонимно)
Есть френд в ЖЖ: antoshananarivo
работает в Африке уже несколько лет, знает тамошние лайфхаки
Более детального (зиялт, тема - проигрывают) эксперта именно по Африке пока не встречал
Да, мы с Антоном виртуально знакомы, он живёт в Руанде и мы обсуждали возможность моего приезда туда, но сорвалось. Он не всё время там, к сожалению. А ехать всё равно с попутчиком надо, расходы делить. В одиночку Африка запредельно дорогая для белого человка.
Вот делал фотки в Смитсоновском Музее про происхождение человека, и подбежали африканские американцы. Правда получилось нерезко так как сдуру делал на ISO 100:

Экстремально, конечно. Причем, больше всего пугает санитарная обстановка - эпидемии всякие, жучки-паучки. Мало ли, цапнет такой за палец и все. Питер Паркер собственной персоной.
Отвлёк на себя внимание в нужный момент и почил с миром (то есть убрался в африканские трущобы, где и пребывал до сих пор вполне себе привычно и естественно).
Малярией кждый год заражается около 500 миллионов, из них в год умирает порядка 1,5 миллиона (по неофициальной статистике), и никому дела до них нет.
(Анонимно)