Свиньи. После праздника



Каждый отмечал День Победы по-своему. Кто-то смотрел телевизор, другие прошли по Красной площади с портретами ветеранов, иные отправились на природу жарить шашлыки.

Возле моего дома есть парк у реки, и в эти тёплые майские дни весь берег был занят отдыхающими. Развлекались они до поздней ночи: смотрели городской салют и запускали собственный. В-общем, гуляли.

А утром увидел, что после них осталось.



1 Смотрите, сколько счастливых людей! Они отмечают День Победы, великий праздник победы над фашистами, которые хотели сделать из жителей советской страны рабов.


2 Благодарные потомки проводят этот день на природе. Чтобы быть ближе к родной земле, ни пяди которой не отдали нацистской гадине!


3 Просыпаюсь я с утра, собираюсь идти в спортзал, выглядываю в окно…ой, что это?


4 Прохожу мимо парка и не верю своим глазам.


5 Разве наши люди могли так поступить? Не убрать за собой, оставить мусор прямо на родимой земле?


6 Я и глаза себе тёр, и за руку щипал — не хотел верить. Наверное, всё это диверсия Госдепа или каких-нибудь украинцев! Русофобы только и думают, как бы ущемить наш народ, выставить его свиньями.


7 Понимаю, что тема совершенно не новая, и вы тут в комментариях будете писать, что “пост высосан из пальца”. И знаю, что среди моих читателей нет грязных животных.


8 Но почему нельзя просто прибрать за собой? Всё, что нужно — собрать пустые упаковки и унести в тех же пакетах, с которыми пришли на пикник! Просто пытаюсь понять, чем думают эти “люди”.


Почему-то кажется, что среди намусоривших многие считают себя патриотами и заявляют о любви к своей стране. Странная любовь, не находите?


---------------
Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

(Анонимно)
Это мусор после праздника (в Америке после фестивалей тоже остаются кучи мусора), а вот в Киеве, в лесу моего детства, я видел перманентные кучи. При советском строе такого не было, и в Москве тоже такого не видел:

(Анонимно)
И правда, свинство. С утра специально сгонял в парк и не нашел ни единой мусоринки. Пара полицейских подсказали, что уборку начали поздним вечером, когда народишко переместился на площадь в центре города. Но это заслуга коммунальных служб, а не человеков. Мы, например, никогда не оставляем мусора после себя, в пакет и в багажник, даже отдыхая на базе отдыха стараемся с собой мусор увезти :-)
У меня в парке такое летом каждые выходные. Тоже хочется узнать что в мозгах у этих граждан, ведь ходят местные жители, со своими детьми, они же придут снова, неужели у них настолько избирательное зрение, что гадюшник вокруг незаметен? Обычно любят сваливать на отсутствие урн, но у нас при выходе из парка стоят баки, но мусор до туда принципиально не доносят. Для меня это извечный вопрос.
Здесь урна только одна, возле лавочки, под деревом. Потому что это даже и не место для пикников - просто небольшой парк с травкой, собираются тут пару раз в году.

Но неужели сложно принести ровно то количество пакетов, что было принесено? Ведь их больше не становится.
люди - свиньи. только битье морд и массовые расстрелы спасут.

После пикника остановился у мусорных баков на трассе (вкопанные в землю), чтобы свой мусор выбросить.
Подхожу, тетка из машины вытаскивает мешки и ставит рядом с баками. Я свой выбросил и смотрю, что она будет делать.
А она собралась уезжать!
Говорю - что же вы делаете? Почему не выбрасываете? Столько говна услышал в свой адрес, но мусор она в бак запихала весь.