Свиньи. После праздника



Каждый отмечал День Победы по-своему. Кто-то смотрел телевизор, другие прошли по Красной площади с портретами ветеранов, иные отправились на природу жарить шашлыки.

Возле моего дома есть парк у реки, и в эти тёплые майские дни весь берег был занят отдыхающими. Развлекались они до поздней ночи: смотрели городской салют и запускали собственный. В-общем, гуляли.

А утром увидел, что после них осталось.



1 Смотрите, сколько счастливых людей! Они отмечают День Победы, великий праздник победы над фашистами, которые хотели сделать из жителей советской страны рабов.


2 Благодарные потомки проводят этот день на природе. Чтобы быть ближе к родной земле, ни пяди которой не отдали нацистской гадине!


3 Просыпаюсь я с утра, собираюсь идти в спортзал, выглядываю в окно…ой, что это?


4 Прохожу мимо парка и не верю своим глазам.


5 Разве наши люди могли так поступить? Не убрать за собой, оставить мусор прямо на родимой земле?


6 Я и глаза себе тёр, и за руку щипал — не хотел верить. Наверное, всё это диверсия Госдепа или каких-нибудь украинцев! Русофобы только и думают, как бы ущемить наш народ, выставить его свиньями.


7 Понимаю, что тема совершенно не новая, и вы тут в комментариях будете писать, что “пост высосан из пальца”. И знаю, что среди моих читателей нет грязных животных.


8 Но почему нельзя просто прибрать за собой? Всё, что нужно — собрать пустые упаковки и унести в тех же пакетах, с которыми пришли на пикник! Просто пытаюсь понять, чем думают эти “люди”.


Почему-то кажется, что среди намусоривших многие считают себя патриотами и заявляют о любви к своей стране. Странная любовь, не находите?


---------------
Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Данный случай, это пикники в жилой зоне. Ничего массового. Могу понять на масштабном концерте, или ещё какой толкучке, но тут обычный отдых, превращенный в свинство. Если коммунальные службы могут убрать, это не повод так конкретно гадить.
На массовые мероприятия, типа фестивалей, карнавалов и т.д., никто не приносит с собой продукты, шашлык и выпивку. На таких мероприятиях ограниченны площадки, все коммунальные службы готовы к тому, что бы оперативно все убрать после окончания. В Голландии, к примеру, во время карнавала бьют стеклянные стаканы выходя из баров, куча стекла и другого мусора в ночи. Но к 8 утра ничего не напоминает о веселой ночи. Но ни разу не видел там оставленный на природе мусор. Наверное там высокие штрафы за мусор? Мои знакомые голландцы не знают величину штрафов. Может, если и в России начать штрафовать не по- детски и реально взяться за нарушителей, то через какое-то время и россияне не будут знать сумму штрафа?