Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Аэрофлот во всей красе



Вот давал же зарок не летать Аэрофлотом! После инцидента в Стамбуле и последовавшей реакции начальства, я не пользуюсь этой авиакомпанией. Если блатной сотрудник важнее клиента — ноги моей на их самолётах не будет!

Иногда приходится: за два года я летал ими только в крайних случаях. Сегодня один из таких: по билету, рейс Air France, но борт AFL.

И что же вы думаете?



Нет, никто больше не рвал мой паспорт, не угрожал не выпустить из страны — к счастью, таких отборных сотрудников, как стамбульский Максим Косов, ещё поискать. Но на борту произошла тоже не очень приятная ситуация.

Я летел с группой, большая часть которой зарегистрировалась вместе в аэропорту, я же всегда делаю это заранее и онлайн. То есть, они сидели вместе, а я отдельно.

Самолёт оказался наполовину пустым, и после взлёта я пересел поближе к коллегам. Точнее, собирался пересесть: пассажир, сидевший с девушкой, сказал, что “доплатил, чтобы сидеть вдвоём с женой”. Что ж, пускай. Следующий ряд тоже свободен. Пересаживаюсь.

Стюардессы приносят еду, предлагают сделать выбор между курицей и бараниной. Только начинаю есть, возникает стюардесса, садится рядом на корточки и ласково так просит убраться.


Спасибо за фото nemihail.

Оказывается, эти места “платные”, и оформляются дополнительно на стойках регистрации. Такое случается, некоторые авиакомпании жадничают, и в самом деле, продают места у аварийного выхода.

Но погодите, вот же группа, с которой я лечу вместе в Париж, ничего не платила, им просто дали эти кресла. И есть свободные места! И половина самолёта — пустая! Нет-нет, мы не можем вам позволить.

Взял и ушёл в хвост самолёта. Там вообще целые ряды были свободны, хоть ложись. И обычно, когда лечу один, иду в хвост. Сейчас хотелось лететь всем вместе. На этот раз, никаких скандалов. Маленькая ремарка в дополнение к тому, почему я не люблю Аэрофлот.



Просто запомните, если летите ими: возле аварийного выхода сидят не те, кто в состоянии быстро открыть дверь, а те, кто доплатил сверху.



Tags: Аэрофлот, Обо мне, авиация, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →