Пахнуть русским солдатом




В эпоху милитаризма всё военное в моде. Минобороны работает над имиджем, зарегистрировало товарный знак “вежливые люди” и повсюду продаёт футболки с Путиным и звездой. Там же пилотки, фляжки и кружки.

Они сейчас повсюду: в парках, на площадях, даже в аэропортах. Решил посмотреть ассортимент. Есть даже парфюмерная коллекция от Шойгу!



Полочка со средствами по уходу за собой. Хорошо, что солдаты и офицеры, наконец-то, могут воспользоваться чем-то, кроме куска мыла, но ведь этот “военторг” стоит не в части. Палатки ставят, чтобы гражданские люди могли приобщиться к милитари-культуре.

Ладно футболочка, ладно камуфляж, но зубная паста и крем для бритья продаются на каждом углу и стоят недорого, чаще даже дешевле представленного здесь.



А туалетную воду от Министерства Обороны мало кто переплюнет! Тот же “тройной”, но в новой модной упаковке. Так и представляю вереницу мужчин, которые вместо французской воды будут покупать “армейский стандарт”.

Ведь все женщины мечтают о военных, красивых-здоровенных! Ну, или хотя бы о рыбаках в камуфляже.



Ну вот куда им ещё и туалетную воду? Когда ты едешь на рыбалку или в поход, о гигиене или вообще не думаешь, или пользуешься теми же средствами, что и в городе.

Так и не понял, зачем нужно покупать дезодорант или духи от “вежливых людей”. Или пахнуть шипром лучше, чем диором?



Это контрактное производство, в стране много небольших заводов про производству такой фигни, и заказы совершенно разные бывают. Например известная фабрика Свобода в Москве давно сидит на контрактом производстве и производит все, что закажут, сделав любую картинку
Пахнет обычно никак, потому что очень это дешево
Ну про туалетную воду можно много рассказывать, по работе встречаю более экстремальные варианты, это заказная косметика и пахнет она никак, и лучше ее не использовать, но видимо все равно покупатели находятся )

В Чешском Крумлове вот такую фигню встречал :-)

IMG_9698
(Анонимно)
Нормальный капитализм так и должен работать. Есть граждане, готовые платить за футболки с вождём, есть люди, готовые продать жаждущим желаемое. Прекрасно. Плохо это байки из Библии в школьных учебниках истории, а одеколоны в камуфлированных пузырьках - да хрен с ними.
А я пахну "Беломором" (смерть белогвардейцам!!!). Дезиками вообще не пользуюсь - бреюсь машинкой, той же чем и брею бошку. Подмышки не брею, ноги не эпилирую. Никаких футболок с рисунками и надписями не ношу принципиально, как и всяких лент (особенно выбешивают майки с чужими флагами, но и со своим не ношу). Даже названия фирм-производителей кричаще пришитые или даже прикованные к одежде или к рюкзаку беспощадно отрываю. Хотите что бы я рекламировал "Адидас" или "Экко" какой-нить ходя по улице? Зашлите денег, я подумаю! Хотите что бы я на себе носил британский флаг или немецкий шеврон? Не суетитесь, деньги слать не надо, сразу идите на***.

Однако я не военный.. Они наверное гораздо гламурнее меня.



Edited at 2015-05-12 07:57 (UTC)
Видели фото как Вы спали в самолёте Аэрофлота:)...Да, и покушали еды "аэрофлотовской"...подозреваю, что и пользуетесь всем тем, о чём Вы так любовно здесь написали:)))...