Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Шотландия. Первые впечатления



Очень давно хотел здесь оказаться. Почти 80 стран посетил, а до Соединённого королевства никак не мог доехать. Предрассудки о британской визе. Кстати, получается легко.

Меня совершенно не тянет в Лондон, вот совсем не хочу туда. Другое дело Шотландия, с её невероятной прекраснейшей глухоманью!

Именно “дыры" я и прилетел изучать. И вот мои самые первые впечатления.



1 Прилетел я в город Абердин, на севере страны. В городе население пара сотен тысяч человек, прямого не летает ничего. У меня была пересадка в Париже, откуда летел уже на маленьком региональном самолётике.


2 Я так и думал. Британских флагов здесь будет самый минимум, шотландские - на каждом углу. И дело не в каком-либо сепаратизме или непризнании итогов референдума. Шотландия, всё-таки, не область, не провинция, а страна. Входящая в состав Великобритании, как Англия, Уэльс и Северная Ирландия. Широчайшая автономия, собственная валюта и национальный флаг. Присмотритесь к нему — узнаёте?


3 Первое, что видишь, выходя из здания аэропорта — огромную надпись. ЛЮДИ ПОМОГАЮТ ЛЮДЯМ. Воодушевляет.


4 А потом, на асфальте — посмотрите направо. Движение же не такое, как у всех. Впрочем, предупреждают только в аэропорту, так что лучше запомнить сразу.


5 Нас встречает водитель, выезжаем с парковки на шикарную автомагистраль…


6 Шофёр — настоящий горец. Безумно колоритный и дружелюбный дядька. Ещё и говорит очень специфично, но оказалось, что шотландский акцент — ничего странного, всё совершенно понятно.


7 Стоило задать ему единственный вопрос, и водителя уже не остановить. Он болтал со мной всю дорогу, я сидел на переднем сидении. Заезжал в два магазина, чтобы я мог купить сим-карту (не купил), рассказывал про дорожное движение, систему номерных знаков, про свой любимый виски. И очень много — про окружающий мир. Он посчитал необходимым рассказывать обо всех породах овец и коров, которые пасутся вдоль дорог. Молочные, мясные, особенная порода абердинского ангуса.


8 Прекрасная автодорога закончилась довольно скоро. Нет здесь автобанов, сказал Горец. Мы не можем себе это позволить.


9 Пейзажи сменяли друг друга, но не переставали быть потрясающими. Когда некоторые из вас писали, что я влюблюсь в шотландскую природу, я не придавал значения. А ведь до влюблённости — один шаг. И я не видел самого интересного, знаменитых Highlands.


10 Архитектура тоже особенная. Всё это видел многократно на картинках, я же готовил маршрут самостоятельной поездки. Но вживую всё куда интереснее!


11 Маленькие городки (а найди здесь большой) один другого интереснее. Когда закончится алкогольная часть путешествия, и я пересяду на прокатный автомобиль, буду останавливаться и фотографировать, пока всё на ходу.


12 Примерно так я себе всё и представлял. А какие у вас образы Шотландии?


13 Эти автомобили на своём месте.


14 Вообще, Шотландия похожа на Россию. Красивая природа, ужасная погода и все пьют. Я тоже приехал пить, знакомиться с тем, как делают лучший в мире виски. Но об этом в следующих фотоисториях. А сейчас — ваше здоровье!


Tags: Великобритания, Путевые заметки, Фото, Фотопоездки, Шотландия, дороги, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →