Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Эвакуаторы снова хотят отменить



Что происходит? Только ситуация с парковками и движением в центре Москвы начала налаживаться, в дело вмешались наши дорогие депутаты.

Обычно они любят принимать запретительные законы, а тут решили “ослабить хватку” и отменить принудительную эвакуацию нарушителей ПДД.



Не совсем понимаю причин такого странного поведения законотворцев из Госдумы, но что именно они хотят сделать: исключить из Кодекса об административных нарушениях пункт об эвакуации машин из под запрещающих знаков и с тротуаров. То есть, разрешить парковаться где угодно, ограничиваясь только штрафом.

Понимаю, что в комментарии прибегут любители халявы и бардака, которые станут убеждать, что эвакуация зло, платная парковка — плата за воздух, и что в центре 15 миллионного города места хватит на всех. Эти же люди стыдливо прикрывают номера своих машин картонками, от камер, чтобы не оштрафовали.

Когда я вижу эвакуаторы за работой, радуюсь, что ещё несколько водителей выучат простой, но не всем понятный урок: нужно соблюдать ПДД и не парковаться там, где нельзя. Эвакуатору же всё равно на прикрытый номер и безразлично, какому чиновнику принадлежит машина. Недавно они героически вывезли авто нарушителей прямо от здания администрации президента. Интересно, чем закончилась та история?

Но сегодняшняя история ещё веселее. Парковки и эвакуацию поддерживают экологи, которые пишут о заметно улучшившейся экологической обстановке в центре Москвы после введения платных парковок. И вот, они всерьёз озаботились законопроектом, который может отменить эвакуацию. Написали письмо Медведеву и Собянину. Проникновенное и трогательное письмо.

Просим Вас вмешаться и отстоять право жителей Москвы дышать чистым воздухом. Просим Вас донести до депутатов Государственной Думы мысль о том, что, прежде чем принимать популистские меры, призванные облегчить жизнь нескольким тысячам «страдающим» от платных парковок и эвакуации автомобилистов, необходимо подумать о здоровье и правах миллионов других жителей города и о будущем окружающей среды в прекрасной российской столице.

Статью сами экологи опубликовали на Ридусе, газета “Аргументы и факты” по горячему написала об этом материал, на который я и наткнулся. Вот только оригинал куда-то пропал…его удалили, и что-то подсказывает, что сами авторы. Но кэш, естественно, всё помнит.

Почему так случилось, видимо, так и останется загадкой - предположения очевидны, но не так важны. Интереснее, зачем Госдума сначала принимает законы, а потом решает их отменить? И это не только про парковки, а ещё про продажу табака и пива в ларьках, например. Кстати, однажды в Москве уже отменяли эвакуаторы, ещё при Лужкове. Потом вернули назад. Теперь - опять отменят?

Самое время ещё раз спросить — что происходит? Когда управители начнут думать о людях, которым надо дышать чистым воздухом и гулять по свободным тротуарам?



Tags: #Россия, Автомобильное, Москва, Парковка, закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →