Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Вот я и попался...



Когда путешествия становятся частью жизни, становишься тревел-снобом. В любой стране я в первую очередь стремлюсь посмотреть настоящую жизнь, забраться в самые нетуристические места, и добровольно в пляжный отель не поеду.

— Саша, ну это же что-то особенное! К тому же, тебя сам отель приглашает! — борюсь с внутреннем “я”, который говорит, что я в любом случае смогу закрыться в номере и поработать.

Сколько я вам рассказывал, что для меня в отеле нужна кровать, парковка и вайфай, потому что утром всё равно раньше завтрака уеду? Похоже, я всё-таки попался на крючок. И даже на четыре дня превратился в обычного отдыхающего.



1 Отдых в Турции мне всю жизнь представлялся в формате “триста баксов олл инклюзив” — классический Тагил, воспетый комедийными сериалами, с дряным алкоголем, резиновой пищей и прочей скотобазой. Оказывается, бывает и другая Турция, и другое “всё включено”. И за другие деньги. Персональный трансфер в аэропорту. Микроавтобус не ждёт, пока заполнится: каждого гостя везут отдельно.


2 Отель Regnum Carya Golf & Spa Resort вмещает почти тысячу гостей. Но территория настолько большая, что тесно не будет, люди не будут сидеть друг у друга на голове и мешаться. Я был накануне официального открытия сезона, в самом конце апреля, но как сказали в отделе продаж отеля — на тот момент он был заполнен на 70%. Некоторая же пустынность на фотографиях объясняется тем, что часть снимков приходилось делать рано утром, в иных случаях я старался не снимать “в лоб”, чтобы не доставлять неудобства другим гостям.


3 По территории отеля курсируют рейсовые электробусы, которые возят гостей по территории. Можно арендовать персональный электромобиль, если играете в гольф. Хотя я предпочитал перемещаться пешком, полезнее.


4 Самолёт прилетел утром, и когда я приехал в отель, номер ещё был не готов. Во многих других местах меня бы отказались заселять до обеда, здесь же лишь попросили немного подождать. Интерьер прикольный, “экологический”.


5 Дорогой мрамор повсюду, но его разбавили орнаментами со структурой листа. Когда приходит лифт, наступает осень, и лист становится жёлтым.


6 Тем, кто только приехал и ждёт номера, или наоборот, пришло время выселяться, а до трансфера осталось время, может воспользоваться специальной комнатой отдыха. Книги, журналы, диваны, даже камин.


7 И душевая комната. Помыться с дороги.


8 Но я хотел есть, а не мыться! Поэтому, первым делом отправился изучать столовую, там как раз накрыли завтрак.


9 Отель работает по системе “всё включено”, и гости обеспечены трёхразовым питанием в основном ресторане, а также закусками и снэками 24 часа в сутки. Кроме этого, есть ещё пять ресторанов с кухнями мира: китайской, японской, турецкой, итальянской и ирландский паб.


10 По-моему, ни в одном отеле прежде я не встречал таких яств! Простите все, кто возил меня в отели раньше, но шведские столы там были значительно беднее. И от обратного процесса потолстения меня спасло лишь то, что каждое утро я ходил в спортзал и бегал до изнеможения. А вернувшись домой, следующим же утром пошёл в фитнес-клуб и купил годовую карту. Так я снова встал на верный путь! Нельзя же отказываться от вкусного, просто нужно за это платить упорным трудом!


11 Этот пост мог бы состоять из пятидесяти коллажей с фотографиями еды, но я решил пожалеть вас: камеру взял лишь на завтрак и потом на обед. Что понравилось, в ресторане есть специальная секция с диетической едой — отварная курочка, рис и всё такое.


12 Море специй, дюжина видов чая, собственная пекарня с большим выбором булок…


13 И специальное детское кафе в отдельной зоне, где специально подобранные детские блюда.


14 Поесть можно и на свежем воздухе, просто возьмите тарелку с собой!


15 Позавтракав, я получил ключ от номера. У меня отдельный домик, разделённый на два номера.


16


17 Комната прекрасна, хотя другого и ожидать не стоило. Но всё-таки, в курортном отеле сам по себе интерьер номера значит не много.


18 А вот персональный бассейн — другое дело!


19 Не смог удержаться, первым делом переоделся и в воду!


20 А потом уже стал осматривать хоромы. Рабочее пространство нужно даже на отдыхе. Удивительно, как много отелей пренебрегают столом и стулом в комнатах.


21 Фрукты и вино как комплимент, бесплатный мини-бар, который каждый день, как по волшебству, пополнялся.


22 Отдельная гардеробная, соединённая с большой ванной комнатой.


23 Внимание к деталям. Лишних не бывает. Розетка в сейфе, щётка для обуви, зонт.


24 А в ванной, помимо шампуней и фена, которые и так есть в любом приличном отеле, есть целый шкаф с мелочами, которые вы могли забыть дома. Щётки-пилки-расчёски-мочалки, и бритва тоже была. Я-то свою как раз забыл, но одноразовой решил не пользоваться, а пошёл экспериментировать к турецкому брадобрею!


25 Всегда было интересно, а зачем же всё-таки две раковины в номерах дорогих отелей? Дома-то так всё равно никто не делает.


26 Теперь пойдём гулять по территории. Электромобили для гольфистов. Почти половина гостей Regnum Carya приезжают сюда именно ради гольфа. Поля в Белеке считаются третьими в мире по качеству.


27 Я в гольфе не понимаю ровным счётом ничего, но территория для этой игры занимает примерно половину всей земли отеля.


28 А ещё это очень дорогая игра, даже одна клюшка стоит не меньше 300 евро, а их там дюжина в наборе!


29 Баров с напитками и закусками штук пять, возле бассейнов и на пляже.


30 Станция подзарядки, совмещённая с сейфом. Такие стоят повсюду.


31 Очень много развлечений для детей. Отель семейный, но родители ведь не должны с отпрысками проводить 24 часа в сутки.


32 Ребёнка можно “сдать” в детский городок аниматорам, которые будут их развлекать.


33 А уж развлечения здесь — будь я ребёнком, сам бы попросился в группу.


34 Собственный небольшой аквапарк с горками. Он уже для всех возрастов.


35 Кабинки-лежаки. В одной из них я даже провёл пару часов, валяясь на мягких подушках и читая комментарии :)


36 Что, тут ещё и море есть? © Море — есть! Хотя, думаю, многие до него просто не добираются.


37 Зона лежаков с белым песком, специально привезённым сюда.


38 Ещё раз посмотрим на основное здание отеля. Кроме отдельных домиков, гости также размещаются в обычных номерах. А вот и ещё один бассейн (это уже пятый или шестой, сбился со счёта) с морской водой и приливами!


39 Забежим на минутку в кондитерскую, чтобы съесть пирожное и вкуснейшее швейцарское мороженое movenpick! Вот почему я сюда не попал, когда был толстый? Всё бы съел :)


40 Теперь — одно из моих любимых мест в любом курортном отеле. Пляжи я не люблю, там скучно.


41 А вот всевозможные спа, сауны и термальные комплексып просто обожаю!


42 И в отеле Регнум зона spa потрясающая!


43


44 Простите меня, я даже от селфи не смог удержаться!


45 Никто не ездит на курорт, чтобы вести трезвый образ жизни. А “всё включено” подразумевает, что и напитки тоже. Обычно отели предлагают бесплатно только дешёвый и часто низкокачественный алкоголь. Здесь тоже всё бесплатно, причём хорошие напитки известных брендов.


46 Вот в магазинах, к сожалению, одежда и украшения уже за деньги :)


47 А огромный развлекательный центр с игровыми автоматами круче, чем в московских ТЦ — тоже включён в стоимость путёвки и проживания.


48


49 Ночной клуб. Тусовки начинаются в девять вечера, и как-то я ни разу до него не добрался. Здесь было столько развлечений и занятий, что обойти все за четыре дня просто невозможно.


50 Роскошь как стиль жизни — девиз отеля Regnum. В подтверждение этому, они предлагают услугу трансфера на вертолёте. Всего пять минут, и вы окажетесь в аэропорту Анталии, или можно совершить вертолётную прогулку вдоль побережья. Но это уже — для совсем состоятельных.


51 Осенью этого года в Турции состоится саммит лидеров “большой двадцатки”. Место проведения уже выбрано — это как раз Regnum.


52 К высокой встрече уже готовятся, строят несколько дополнительных вилл: жить президенты двадцати ведущих стран мира будут здесь же.


Путешествие в Турцию случилось благодаря стараниям туроператора Coral Travel, за что им большое спасибо и низкий поклон! :)


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Обо мне, Турция, Фото, курорт, море, отдых, отели, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →