Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Дом, куда мечтают попасть губернаторы



У людей, облечённых властью, есть всё. Связи, деньги, почти неограниченные возможности. Они ездят на дорогих машинах, живут во дворцах, купаются в роскоши.

Но есть вещи и места, где даже такие люди ничего не решают. Богатейшие люди мира и многие российские чиновники выстраиваются в очередь на полгода вперёд, чтобы оказаться в местечке на севере Шотландии.

Можете в это поверить?



1 Этот маленький домик в шотландской деревне принимал многих знаменитых гостей. У себя дома они важны и влиятельны, здесь же они просто отдыхающие, хотя скромным их отдых, порой, не назовёшь.


2 Гостевой дом Торрин стоит в паре километров от крохотного городишки Даффтаун. В отелях по соседству можно снять комнату за 50 фунтов, это примерно 4 тысячи рублей. Целый дом в деревенской местности на airBNB сдают за сто. А на этот домик у вас, скорее всего, не хватит денег.


3 Четыре комнаты, терраса, столовая и две гостиные. Сколько это может стоить? Минимальная цена, для своих — 150 тысяч рублей в сутки. Мне довелось прожить здесь четыре дня и три ночи.


4 К дому прилагается некоторый обслуживающий персонал, готовый помочь в любое время суток.


5 Личный повар, который готовит завтраки.


6 Домик не очень большой. Контрастирует с теми дворцами, в которых обычно живут его частые клиенты.


7 Хотя, комнаты очень комфортные. Все разные. Мне досталась не самая большая, но интересная, с каменными стенами. Из комода рядом с кроватью выдвигается телевизор. Кровать — потрясающе удобная. Выглядит всё скромно и старинно, на деле всё современное и комфортное.


8 В этой ванне отмокали минимум пять российских губернаторов! К сожалению, их имена нельзя разглашать.


9 Так ради чего они сюда едут? Это не байка и не шутка.


10 Секрет — в этой комнате. Дом Торрин стоит в ста метрах от одной из самых известных винокурен Шотландии.


11 Конечно, весь этот алкоголь можно пить и дома, достать некоторые виды виски в России может быть проблемой для нас, но не для чиновников, имеющих частные самолёты. Вся штука в атмосфере и сопричастности. Есть много коллекционеров и ценителей напитка, которым хочется самим посмотреть на процесс изготовления. Плюс, самый разный отдых, охота и рыбалка, гольф…и почти полная анонимность. Сохранение инкогнито для некоторых людей имеет большое значение.


12 А вот и ответ на недавнюю загадку про железную палку. Никто не написал названия этого предмета, раскрываю карты. Непонятная хреновина имеет вполне конкретное предназначение и название: виски собака. Эта колба для забора пробы спирта из бочки: считайте, крохотное ведёрко, которое пролезет в бочку.


Почему собака? С этим связана интересная история. В давние времена работники винокурен таким образом жульничали: забирали пробу виски, но не выливали её обратно, а привязывали к штанам и уносили домой, где благополучно и выпивали. Так что, как собака друг человека, так и виски собака друг винокура!

И вот результаты конкурса. У нас есть победитель!

Интересных догадок было много: ручка от скакалки, безмен, колба для хранения ключа с пломбой, язык от колокола, палка от нунчаков, гиря для часов, детонатор, ступенька верёвочной лестницы. Но первым правильным ответом я засчитываю комментарий rogub36, который весьма точно объяснил назначение предмета: Это своего рода черпак или ведро, в узких колодцах например.. К сожалению, своего имени человек не указал. Но в его блоге много интересных фотозарисовок из путешествий и дела рыбацкие: кажется, наш победитель живёт в Воронеже и очень уважает рыбалку. Мне же больше всего понравился его пост про Китайский автопром. Хороший персональный журнал, где человек не гонится за рейтингами, а рассказывает о том, что его окружает. Всем френдить rogub36!

13 Про дистиллерию Балвени, где делают единственные в шотландии виски ручной работы, я расскажу отдельно. Не уходите далеко!


Tags: Великобритания, Недвижимость, Фото, Фотопоездки, Шотландия, дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →