Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Приставала автостопщица…дать ли шанс другим?



Единственный раз, когда я посадил в машину незнакомую женщину, она пила водку из горла, приставала и пыталась выйти на ходу.

С тех пор никого не подсаживаю. Лишь вглядываюсь и думаю, что у них на уме. Может, зря я так?



Случилось это году в 2009, зимой, на трассе Петербург-Москва. Я жил между двумя городами, и регулярно катался туда-обратно, чаще всего на машине. Тот январь выдался особенно снежным. Дорожная техника не справлялась с осадками, снегопад шёл несколько дней к ряду, даже не затихая. Кое-как добрался до Новгородской области, медленно и аккуратно. Машина — старенький, но верный Опель Вектра, вела себя уверенно, но я помнил: всё зависит от моей аккуратности.

Но стоило въехать в Валдаский район, как я упёрся в длиннющий хвост из грузовиков. Они стояли прямо на дороге, занимая и единственный ряд, и обочину. В лесочке рядом дальнобойщики жгли костёр и почему-то пили водку.

Впереди, на валдайских горках, всю трассу замело так, что ехать не было никакой возможности. Грузовикам так точно. Поболтал с мужиками, те пригласили к огню, дали бутерброд и стакан с алкоголем. Те уверяли, что сегодня всё равно никуда не поедем.

Хвост пробки увеличивался с каждой минутой. Заметил, что некоторые легковушки продолжают ехать: очень медленно, по встречке, километров 20 в час. Навстречу же не было ни одной машины.

Решил рискнуть, и поехал тоже. Вот тогда-то я и увидел голосущую женщину. Решил подвезти, не бросать же человека в минус двадцать. Внешне она выглядела прилично, но позже проявила себя.

Моя попутчица успела рассказать, что едет к брату, который дальнобойщик и застрял в начале пробки. Что везёт ему еду и тёплые вещи. После чего, достала бутылку водки, и, не спрашивая разрешения, отпила из горла. Предложила мне, отказался. Но, прежде чем успел сказать ей, что не стоит, в общем-то, бухать в чужой машине, она разделалась с “чекушкой”.

Всё это время мы медленно пробирались по встречной полосе. Показалась деревня. Моя новая знакомая попросила остановиться в ближайшем магазине, чтобы она могла “взять немного выпить для брата”. Когда я отказался, сказав, что мне нужно добраться до Москвы засветло, а “для брата” она только что уже выпила, женщина за пять минут показала весь спектр эмоций и чувств, начиная с негодования и отборного мата, угроз выйти на ходу, и заканчивая предложением заняться сексом за то, что я куплю ей водки!

Этого я уже не смог терпеть. Остановившись возле придорожного ларька, я сказал барышне, что она может купить столько водки, сколько ей захочется. И искать другой транспорт. Да её почти выталкивать из машины пришлось!

Думал, человеку в нужде помочь, а она оказалась алкоголичкой. С тех пор я не беру никаких попутчиков в дороге. Автостоп это тоже способ путешествовать, но никогда не знаешь, как человек будет себя вести.

А вы подбираете людей у обочин?



Tags: Вопрос в зал, Обо мне, Фото, автостоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →