Великобритания

Застрял в телефонной будке



Один из символов Великобритании, красная телефонная будка. Они тут везде.

Не задумывались, зачем вообще нужны в 21 веке таксофоны? Ведь у всех мобильники, уличными телефонами давно не пользуются. Ответ вас удивит.



1 Дань традиции, живой символ, рядом с которым все фотографируются. В больших городках будки привлекают туристов, всё понятно.


2 Но и в самых глухих углах королевства вы будете встречать красные будки.


3 Даже в лесу будки стоят!


4 Если вы думаете, что они просто остались от старых времён, а внутри никаких телефонов нет — это не так. В каждой будке есть телефон, и он обязательно работает. Более того, на сам таксофон тоже можно позвонить и поговорить за счёт собеседника.


5 Я бы ни за что не догадался, для чего они нужны на самом деле сегодня, если бы не очередной дождь, заставший меня на улице. За сегодняшний день это был двадцатый ливень, налетавший совершенно внезапно. Этот оказался дольше других, поэтому, застряв в будке, я стал думать о всяком.


6 Будка укрыла меня от рыданий небес, и пока дождевые тучи не умчались мочить соседнюю деревню, было достаточно времени поразвлекаться с селфи и подумать о жизни. И открылась мне тайна: эти будки идеально подходят для того, чтобы переждать дождь. Даже если у вас в кармане мобильник, соблазн позвонить велик: сегодня за 60 пенсов можно разговаривать с абонентом целых полчаса, это куда дешевле, чем сотовая связь.


7 А когда я вышел из будки, вместо дождя увидел радугу, одну из самых красивых в жизни!


Городской телефон тоже может иногда быть полезен.

В США и Британии позвонить на телефон - обычное дело. Ведь не у всех был дома свой собственный, но была будка рядом: зазвонил телефон, кто-то услышал, подошёл, позвал Джона. Почему так не было у нас в колхозах - не понимаю. Позвонить на таксофон это же очень удобно.
(Анонимно)
Неожиданно.
Вроде бы, Расея в числе передовых стран, в которых развитие интернета и мобильной связи опережает остальные государства. Может, поэтому у нас таксофоны отмирают?

Кстати, в Москве я пользовался услугой звонящего таксофона ещё в 1986 году.
В больших городах Великобритании будки используются для трёх целей:
- задник для туристических фото
- место где можно поссать местным хиппи и бичам
- доска объявлений албанских сутенёров и их клиентов