Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Рано выбрасывать



Даже в маленькой Шотландии полно мест, где не ловит никакая связь: о своих мучениях с интернетом я уже рассказывал, местная симка оказалась бесполезна. Что уж говорить про Россию, с такими медвежьими углами, где про телевизор узнали недавно.

По интернету гуляет история про туристов, которые траванулись ягодами где-то в Мурманской области, и если бы не телефон в полузаброшенном посёлке, домой бы они не вернулись.



Очень смешной ролик ходит по интернету, уже набрал полмиллиона просмотров за неделю. Дело происходит где-то в окрестностях легендарной Териберки: группа из Ижевска пошла в поход с рюкзаками, собирала ягоды-грибы да не те. Потом дружно и весело блевали, но недуг не проходил. Ближайший посёлок оказался брошеным, но на их счастье, там оказался единственный жилой дом со стационарным телефоном.



Видео то смешное, а тема серьезная. Как раз об этом размышлял недавно, сидя в телефонной будке. "Проводной телефон - для пенсионеров."

Сам я даже вспомнить не могу, когда последний раз звонил куда-нибудь по стационарному телефону, а уж тем более по таксофону. Доступные тарифы, трубка всегда с собой, а в ней целый мир: согласитесь, мы даже мобильником как телефоном пользоваться почти перестали, интернета в нём всё больше.

Но когда мы выходим из своего уютного мирка, из зоны комфорта, порой старый добрый стационарный телефон может сделать больше, чем высокие технологии.



Tags: Мысли, Технологии, телефон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →