Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Шотландский бомж на Мерседесе



Этот человек живёт на обочине дороги уже три года. Его Мерседес превратился в недвижимость и служит крышей над головой.

Чудаковатого мужика знает каждый местный житель: машут рукой, но никогда не останавливаются.

Я решил познакомиться со странным бездомным и выяснить, что же привело его на обочину шотландской дороги.



1 Яркую палатку на трассе видно издалека. Сначала ты думаешь, что это какой-то турист прикорнул возле дороги.


2 Но потом видишь, что “жилище” основательное: палатки две, и возле них припаркованы Мерседес не самой старой модели и спортивный мотоцикл. Может, олигархи шутят?


3 Пока я пытался определить, в какой из палаток есть люди, внутри машины что-то начало шевелиться. Потом вылезло наружу и тут же стало меня фотографировать.


4 Лишь сделав серию вертикальных кадров мужчина соизволил заговорить. Его зовут Чарльз Ингрэм и раньше он работал автомехаником.


5 С его слов, три года назад его 90-летняя мама-инвалид была убита полицейским, врачом и водителем “скорой”. В его огромной папке подборка документов. Талмуд начинается с некой бумаги, где объясняется суть произошедшего, а также приложены вырезки из газет, о гибели офицера Белла, которого Чарльз обвиняет в коррупции и нежелании разобраться с соседями, которые досаждали им с матерью.


6 Вообще, всё это очень странная и почти детективная история, чем больше думаешь - тем меньше понимаешь. Вероятно, наш герой просто не в себе, на почве гибели матери. А может, и правда существует теория заговора, как думаете?


7 Голодать точно не приходится. Через трассу проходит туристический маршрут, и ежедневно десятки людей останавливаются поговорить. Чарли уговаривает подписать петицию, но не сообщает, кому он её понесёт и что будет делать. Так или иначе, в списке уже больше полутора тысяч человек. Добрые люди делятся с ним едой и консервами.


8 Разумеется, Чарли нигде не работает, не зарабатывает и даже не ездит никуда. Моется в речке, спит в машине, но при этом у него газовое отопление, генераторы и спортбайк. На котором он тоже не ездит. И что самое загадочное — свежая пресса по утрам. Когда я пришёл, он как раз читал спортивную газету. Говорит, что всё это дают неравнодушные люди.


9 Незатейлевый интерьер жилища. У машины заклинило двигатель, да и не хочет он никуда ехать. На вопрос, почему именно это место, почему у дороги, Чарли ответил — “мне так нравится”.


10 Все проезжающие мимо автобусы сигналят, а шотландский бомж машет им рукой.


11 Как-то всё это странно, не находите?


Tags: Великобритания, Люди, Фото, Фотопоездки, Человеческий фактор, Шотландия, странное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →