Россия

Верните курилки, немедленно!



Я не курю, и вы помните недавний выпад в сторону никотинозависимых, смолящих на верандах вопреки закону.

Но вот что настоящая ж - закрытые курилки в аэропортах. Люди с трудом переживают часы перелёта без своих дымных сосок, и только приземлившись, устремляются курить.

И уже ничто их не остановит. Даже закрытые двери курилки.



С момента вступления антитабачного закона прошёл ровно год. Стали ли меньше курить? Нет. Перестали ли курить возле зданий? Практически нет. Улучшилась ли жизнь некурильщиков? Наоборот.

Теперь в терминалах российских аэропортов даже в туалет нельзя спокойно ходить, там воняет с такой силой, что больше десяти секунд не выдержишь.

Почему не поставить детекторы дыма, которые приводили бы в действие мерзко орущую сигнализацию, кстати? А потому что всем пофиг.

Вместо этого закрыли официальные курилки, которые не создавали помех и неудобств. Во многих аэропортах мира есть специальные курительные комнаты. В российских больше нет.

При этом пограничники, полицейские и сотрудники спокойно курят в чистой зоне, на улицах возле гейтов. Пока завистливые пассажиры провожают их взглядами. А потом тоже плюют на закон и идут в туалет. Теория разбитых окон.



Buy for 700 tokens
Стадо кенгуру? Банда беременных бегемотиков? Нет, просто обычная китайская толпа. Увидев это в первый раз, я поразился тому, что почти все в Китае носят свои рюкзаки на пузе. Всё просто: воруют! В толпе для преступника ваш рюкзак – дармовое богатство: взрезать или тупо открыть его можно в…
Так в том и дело! Зачем устраивать показуху, зная что всем будет, скорее всего, пофиг. Как курящим, так и органам надзора.
Я вам честно скажу, пока была курилка в Шереметьево, в туалетах не курил НИКТО.
Теперь - только там и курят.
Было место для курения, существование которого удовлетворяло ВСЕХ. Больше НИЧЕГО не требовалось. Но, блин, надо было красануться псевдоцивилизованностью. Получите.
Зачем? Для кого? Для чего? Тьфу.
То есть лучше ничего не делать?
Проблема в том, что курилок никогда и нигде не было!!! Были места для курения. Просто лавочка или угол. Или даже комната, но без двери из которой валил дым столбом. И меня это нисколько не удовлетворяет!!! Поэтому лично я не хочу возвращать то, что было. Лучше доделать то, что начали!!!
И что вы все к этим аэропортам привязались?! Мы все в аэропортах что ли живем?!