Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Курить на борту самолёта



Многие готовы платить в разы дороже за билет ради возможности покурить в самолёте. Но в мире не осталось ни одной авиакомпании, которая разрешит вам это, за любые деньги.

Так почему же они с таким упорством вешают везде таблички и говорят, что “рейс объявлен некурящим”. Будто бывают другие.





Полный запрет на курение в самолётах был принят в США в 1988 году, и за эту четверть века почти все авиакомпании мира последовали их примеру. Остались ли сегодня на планете “курящие” самолёты, точно неизвестно, но есть информация, что 5 лет назад на борту разрешала курить кубинская Cubana airlines.

И вот смотрите — курить на борту уже 25 лет как нельзя, а в самолётах по-прежнему об этом напоминают значками и голосом. Второе даже забавнее, когда сообщают, что “наш рейс некурящий”. Даже во многих новых самолётах висят таблички “не курить”, и лишь в редких случаях их меняют на “выключите мобильные устройства”.

Напоминаю, раньше во время полётов разрешалось курить, за исключением взлёта, посадки и турбулентности. Поэтому зажигались табло “не курить” и “пристегните ремни”. После набора высоты лампочки гасли.



Tags: Вопрос в зал, Фото, авиация, курение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →