Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Мэр в троллейбусе — не верю!



Не секрет, что пиар-бюджеты регионов часто соразмерны расходам на дороги. Потому что народ по-прежнему верит тому, что по телевизору, а не тому, что за окном.

Вот в сети появились картинки “мэр Волгограда едет на работу в троллейбусе”. Есть хоть одна причина верить этому?



Давайте разбираться. Вчера и сегодня волгоградские и даже федеральные СМИ с удовольствием тиражируют фотографии своего градоначальника Андрея Косолапова, которого запечатлели в салоне троллейбуса.

Фотографии две. На одной господин Косолапов стоит, держится за поручень, а на другой сидит.



Другие пассажиры старательно не обращают внимание на человека, одежда которого так сильно отличается от их собственной. И конечно, волгоградцы не знают мэра в лицо и не хотят задать ему пару вопросов, например, про состояние дорог: в Волгограде они худшие в стране. Я бы, например, точно не удержался.

Других фотографий нет. Якобы очевидец сфотографировал чиновника и выложил в соцсеть. Ну а дальше, конечно, газеты обратились за комментариями. В пресс-службе городской думы подтвердили, что Андрей Косолапов действительно уже месяц ездит на троллейбусе, поскольку это быстро и удобно. Там уточнили, что глава города всегда исправно платит за проезд, несмотря на то, что в соответствии со своим депутатским статусом может ездить в общественном транспорте бесплатно.

Видите, сколько сразу несоответствий? И что же это за троллейбус такой, в котором целый месяц ездит мэр, и никто из тысяч волгоградцев не обратил внимание и не сфоткал раньше?

В сети десятки фотографий европейских чиновников, которые едут на работу на велосипеде или в общественном транспорте. Число свидетелей таких “чудес” идёт на сотни.

Хорошо, что российские чиновники думают о своём имидже. Но их попытки попиариться часто просто смешны. Ну не можешь ты ездить с народом — не надо. Твоим лучшим пиаром будут отремонтированные дворы и ровные дороги.



Tags: #Россия, Новости, Транспорт, троллейбусы, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →