Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Бабло снова победило



Возле метро построили парковку. Перехватывающую. Поставили шлагбаумы и паркоматы. Сперва она была бесплатной и работала в тестовом режиме.

Потом пришёл застройщик и захотел воткнуть свой офис поближе к метро. А места нигде нет.

Не хочу думать о коррупции, но что ещё может быть причиной того, парковку прикрыли и стали возводить громадную стекляшку?



1 Метро “Ботанический сад”. Слева от меня железнодорожная линия, через которую жителям района сейчас приходится перешагивать по пути к метро. Один из вестибюлей закрыли, люди топают до другого. Но это далеко не все метаморфозы, которые происходят с районом на наших глазах.


Вот большая перехватывающая парковка, построенная два года назад для удобства москвичей. Парковка пользовалась спросом, была заставлена машинами полностью. Вот-вот должны были начать взимать плату, но что-то пошло не так.

2 Половину парковки перегородили забором. Появились строительные бытовки и началось возведение железобетонных конструкций.


3 Сначала я решил, что власти поняли — обычной парковки мало, нужно построить многоярусную, чтобы поместились все желающие оставить машину у метро. Какие молодцы! Но на деле оказалось, что строят какую-то коммерческую стекляшку, не иначе офис продаж одного из новых жилых комплексов поблизости.


4 Изощрённое издевательство — писать о наличии парковки там, где эту парковку отняли.


5 Вот паспорт объекта со всеми исполнителями. Очень хочется узнать, на каком основании они получили разрешение на строительство в этом месте.


6 Остатки былой роскоши. Будка охраны. Паркоматы уже демонтировали.


7 Перехватывающая парковка у метро “Ботанический сад” предусматривала даже туалеты. Они так и не успели заработать.


Ничего, пускай строят. В городе же нет проблем с парковкой, всем хватает. И точечную застройку в Москве никто не запрещал.



Tags: #Россия, Автомобильное, Москва, Парковка, Строительство, Фото, бардак, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →