Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Как экономить, покупая в интернете




Онлайн-шопингом уже никого не испугать. В интернете покупают все и всё. От брони отелей и покупки чехла для телефона в Китае до приобретения дорогой техники и даже предметов роскоши: яхты и виллы если не покупают через интернет, но арендуют точно.

К счастью, изобрели такую штуку, как кэш-бэк. Часть суммы покупки возвращается назад клиенту, причём обычные скидки и акции продолжают работать. Как это устроено, расскажу на примере сервиса kopikot.ru

*** Реклама. Сервис протестирован мной ***




Посмотрите сначала ролик, он короткий, смешной и вводит в курс дела. Заодно поймёте, при чём тут коты.



А теперь серьёзно. Смысл в том, что вы покупаете в интернете и получаете часть денег назад. Причём покупаете на тех же сайтах, что обычно: нужно лишь зайти на них через kopikot, чтобы они опознали, откуда вы к ним пришли.

Каждый магазин хочет увеличить число покупателей, а Копикот “приводит” им клиентов. Они делятся процентом от суммы покупки, часть из них сервис возвращает вам. Вот и всё, прозрачно.

Грубо говоря, вы и так бы заказали маечку на ebay или стали искать отель на hotellook. Но если зайдёте через агрегатор — получите маленький и приятный бонус.

Сегодня в базе Kopikot несколько сотен онлайн-магазинов, и количество постоянно увеличивается. Размер скидки у каждого свой.


Решил попробовать сервис, забронировав себе отели в Болгарии. Как раз актуально. Букинг даёт 3,5 процента кэшбэка. Справа можно видеть, когда деньги поступят на счёт, обычно это происходит спустя пару месяцев.


Процесс бронирования вообще ничем не отличается от обычного. Собственно, я и нахожусь на обычном сайте: всё, что нужно было сделать - перейти по “правильной” ссылке.


Три процента далеко не предел, бывает и десять. Интернет-магазин Ламода, например, даёт 7,5 процентов, но ждать придётся дольше.


Обычно в магазинах скидки не суммируются, здесь же я и футболку со скидкой куплю, и кэшбэк получу.


Кто-то считает, что кэшбэк это такие копейки, что и заморачиваться не стоит. А копейка-то рубль бережёт. На футболочках можно сэкономить 400 рублей, и это только за одну покупку.

Вот личный кабинет одного из участников сервиса. Она пользуется Копикот полгода.


Из системы можно вывести деньги, когда сума накопленных возвратов достигнет 1000 рублей. Выводить можно себе в Яндекс-кошелёк, на Webmoney, через аккаунт PayPal или на телефон/банковскую карту.


Хороший сервис, попробуйте. Вам это ничего не стоит, а получать возвраты и налоговые вычеты все любят. Здесь то же самое, только в интернете :)



Tags: Интернет, Магазины, Реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments