Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Дорогие россияне, отстаньте от американки!




Травля другого человека — самое мерзкое, что можно придумать. Но некоторые не брезгуют. Одна противная ЖЖ-бабища нашла себе персонального врага в лице американского тревел-блогера, посмевшего пару раз приехать в Россию. То ли в порыве оголтелого ура-патриотизма, то ли просто из зависти.

Её посты высосаны из пальца, явно направлены против конкретного человека, но обобщают и обличают. Бабища предлагает россиянам бояться путешественников-иностранцев.



Постоянные читатели этого журнала давно знают Шеннон, которая живёт в Вирджинии, и ведёт свой блог в ЖЖ под ником — peacetraveler22. Первый раз она приехала в Россию ещё в 2012 году, я показал ей Москву, свозил на машине в Питер и проводил назад на рейс в США.

“Она проснулась знаменитой”. Я взял самые первые её путевые заметки, перевёл на русский язык и опубликовал здесь. Та статья набрала максимальное количество комментариев, которое пока не удалось переплюнуть, почти 3000. А в сам ЖЖ Шеннон пришла сразу тысяча подписчиков.

Для неё это стало мотивацией писать и путешествовать дальше, ведь всем приятно внимание. Её блог своего рода феномен: при полной англоязычности контента, все её читатели — из России. При том, они тоже общаются на английском.

Потом Шеннон приезжала в Россию ещё два раза, в этом году я придумал интересный маршрут в Костромскую область, в глухие деревни. Почему я “возился” с ней? Всё просто — Шеннон предпочитает такой же формат путешествий, как и я: сесть в машину и уехать подальше от туристических мест. Как она приезжала сюда трижды, так и я несколько раз летал в Вашингтон, а оттуда мы ехали путешествовать в другие штаты на её машине. Это называется дружбой, но некоторым, оказывается, такое слово не знакомо.

ЖЖ-бабища, которую я иначе и назвать не могу, раскрыла теорию заговора. Некто lenkaolenka приметила в сообществе odin_moy_den пост Шеннон про американку в русской деревне. И её понесло.

То ли дамочка возомнила себя популярным блогером, то ли просто охренела, но она написала уже с десяток постов, посвящённых Шеннон, один гаже другого. Собственно, весь блог этой “Ленки” состоит из трёх тем: заметки про музыку, посты-простыни о том, как её хотят убить (почитал по диагонали — поток сознания на девять постов) и вбросы про американскую шпионку-блогершу. Ей радостно вторят тролли поменьше.



Баба даже не стесняется открыто оскорблять Шеннон, и что её хуже — пытаться насолить человеку в реальной жизни. После того, как американка подала жалобу в конфликтную комиссию ЖЖ, Ленка “рассердилась”, раздобыла рабочие контакты Шеннон и даже позвонила её начальству. Типично совковая ментальность — “писать на службу жалобы”, выносить сор из избы и травить того, кому завидуешь.

Всё бы ничего, но наша героиня живёт…тоже в Соединённых Штатах Америки. При этом, как часто бывает, вдали от Родины на неё напал приступ ностальгии и квасного патриотизма. Но она не спешит возвращаться домой, ей нравится и в Техасе. Именно оттуда она строчит свои опусы и кляузы.



Вот один из примеров. Я уж подумал, что в мотивах “Алёнки” есть что-то ещё, кроме зависти, но похоже нет. Она называет Шеннон молодым американским поросёнком, а где-то чуть ли не подростком. При этом, у них не такая большая разница в возрасте, а выглядит “наша Алёнушка” вот так. Фото из её же блога.



К счастью, можно наказать зарвавшуюся “бывшую соотечественницу”. В ЖЖ есть Конфликтная комиссия, которая очень чутко относится к подобным случаям. Один её пост уже заблокировали, но барышня ничего не поняла, и лишь пуще принялась травить Шеннон. Там есть пункты “преследование” и “вмешательство в частную жизнь”. Предлагаю Шеннон не сдаваться, и отправить ещё одну жалобу, с просьбой заблокировать уже не отдельный материал, а сам блог “обличительницы”. Поскольку она строчит новые кляузы чуть ли не ежедневно.

Что же касается реальной жизни, здесь выход один — защищаться в реальности. В американском праве есть отличный закон про “домогательства”, а они бывают не только сексуального толка. Грань уже пройдена — начались звонки на работу. Советую Шеннон не сюсюкаться и подать в суд. Пара лет тюрьмы охладят пыл любительницы теории заговоров.

Так вот, травить других людей — последнее дело. Это мерзко. Бабища не просто преследует хорошего человека, которая ей ничего не сделала, а набрасывает на иностранцев-путешественников вообще. Такие вбросы подрывают отношение иностранцев к России и вредят развитию туризма в моей стране. Не ведитесь.


Tags: Друзья, ЖЖ, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 526 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →