Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Как надо ездить



Разговорился в баре с шотландцем. Тот всё удивлялся, не сложно ли мне, россиянину, водить с правым рулём. Говорю ему, что мне всё равно, а вообще, и в моей стране полно праворульных авто.

Удивился потомок кельтов, и завязался спор.



— Изначально все ездили по левой стороне дороги — говорит мой собокальник. — а потом некоторые перешли на правостороннее движение. Но наше — естественное и единственно верное.

Я пытался объяснить, что более правильного здесь быть не может, поскольку в обоих случаях всё “отзеркалено”, включая даже мелочи вроде направления света фар.

Самому же мне действительно всё равно, по какой стороне ехать и с каким рулём. Перестраиваешься за считанные минуты, только в первый раз, на Сейшелах, мне понадобилось на это полчаса.

А вот когда у тебя руль правый и едешь ты по правой стороне (или наоборот, что бывает с французами в Британии) — это действительно неудобно, непонятно и небезопасно.

В этом мы, кстати, с шотландцем сошлись. Как он удивился, что у нас полстраны ездит на машинах с правым рулём при правостороннем движении.

Конечно, я объяснил, что на Дальнем Востоке за одни и те же деньги можно купить либо древнюю европейскую иномарку, либо отечественный рыдван - коробку смерти, либо относительно свежую подержанную “японку” с “полным фаршем”. Но подданный королевы заявил, что так быть не должно и это надо запретить. Мол, свободы свободами, а безопасность важнее.

А вы что думаете?



Tags: Автомобильное, Вопрос в зал, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →