Болгария

Не понимаю, как так можно жить



Сегодня я побывал в цыганском гетто в Болгарии. Там даже хуже, чем ожидал. Одно дело картинки из сети, другое - увидеть всё своими глазами.

Это пи*здец. И без мата не обойтись.



1 Эти люди охотно соглашались на съёмку, и вообще, оказались довольно дружелюбными ребятами. Насколько это вообще возможно между цыганом и чужаком. Чтобы получить одобрение, нужно было рассказать, что снимаешь, чтобы показать, в каком говне вы, цыгане, живёте. Те с радостью позировали. Не забывая рассказать, что государство Болгария о них не заботится.


2 Это пост-анонс, просто не мог не поделиться впечатлениями. Ужасное место. Но одни из самых ярких эмоций за все годы путешествий. Скоро вернусь с большим рассказом.


Но я реально не понимаю - ну как можно жить в таком говне и винить кого-то другого?



угу, зато они теперь пол-европы заполонили и рассказывают сказки, что они сюда едут ничего не делать, потому что на родине о них никто не заботится
а цивилизованные европейцы верят - ну не будут же люди добровольно так жить
Вот странно, в Молдове есть город Сороки - считается цыганской столицей. Был там в цыганском районе, и помойки не наблюдается... Чем же отличаются болгарские цыгане?
(Анонимно)
(Анонимно)
Реальный пи@дец, да и Болгария о них хреново заботится.
Очень странная позиция целого народа.. Меня всегда поражало, как их дети, грязные, сопливые, чуть ли не с земли едят...Вот где мощный иммунитет! А на наших только дунь - инфекции, вирусы, дерматиты, экземы...Может помойки закаляют?
Мнений, конечно же может быть много. Мне кажется, что это порочный круг: государство не имеет возможности построить каждому по новой квартире и поменять мышление, хотя в прошлом были прецеденты, поэтому живут в нищете, воруют, не имеют представления о культуре поведения, поэтому не могут найти нормальную работу, поэтому живут в нищете, воруют...Дети вырастают в этой же среде, такими же, поэтому продолжают "традицию" родителей. Из этого невероятно сложно вырваться. Так и живут. В основном работают в коммунальных хозяйствах по уборке территорий или слоняются по городу в поисках какой-то работы. В то же время нелегально подключают эл. ток, который в Болгарии очень дорогой и за который в итоге расплачиваются все остальные, естественно не платят налоги, захватывают землю, по мелочи воруют, за что их все не любят и общество не принимает, как полноценных граждан...много нюансов, которые можно долго описывать.
Так ты же сам рассказывал, что новая история спального района Столипиново началась с того, что государство решило выдать цыганам квартиры в обычных домах.

А что работают - я заметил, да. Как раз мусор вывозят. Но у себя мусорят.
они-то как раз и есть настоящие европейцы.
и мы туда всем сердцем стремимся.
племянник скинул несколько фото из Мальмё. там нет цыган - арабы, негры, азиаты (пакистан и южнее).
и очень похоже на этот клоповник. тухлые шведы, создавая этот клоповник у себя дома, слиняли оттуда.
но почему?
Вот не надо. Цыгане разные бывают. В нашем доме площадку на своём этаже моет только цыганская семья - в основном мама, иногда сын-старшеклассник, причём делают это регулярно, раз в неделю-две. Остальные считают их грязнулями за то, что у них старая мебель и пол - дощатый со стёршейся краской.

Edited at 2015-06-08 09:40 (UTC)
лет так десять назад, когда деревня, в которой жили мои бабушки-дедушки, еще была более-менее живой, там появились цыгане.
что пришло вместе с ними: стали больше воровать, там где жили цыгане стало очень грязно.
такое чувство, что они готовы спать на мусоре.
В Хабаровске, в цыганской деревне, тоже срачник. Хотя люди там живут не бедные.