Болгария

Болгария. Звездец. Город захвачен цыганами



Это реально Звездец. Я не ругаюсь. Так называется болгарское село у турецкой границы.

Поехал туда, чтобы проверить, соответсвует ли место своему названию. Более чем.



1 Приближаясь к Звездецу, первым делом упираешься в ворота чего-то заброшенного.


2 В чужих странах стараюсь без нужды никуда не проникать, тем более, когда написано, что охраняется. Но издалека подглядел, что это что-то военное.


3 Звездец был военным городком, где стояли пограничники. В старые времена это был рубеж, где социалистический мир встречался с прозападным. Сегодня — дальняя граница Евросоюза. После развала коммунистического блока, военные ушли отсюда.


4 Сперва я подумал, что дома заброшены.


5 Похоже на следы войны. Примерно так же выглядят города бывшей Югославии, особенно в Хорватии. Только пулевых отверстий не хватает.


6 На самом же деле почти все здания обитаемы. И от того становится ещё ужаснее. Городок пустовал недолго.


7 Добро пожаловать в Звездец!. На фоне памятника борцам с капитализмом и фашизмом это смотрится особенно сюрреалистично.


8 Заброшенный дом культуры. В этом городе не смолкало ощущение, что за тобой внимательно следят.


9 Звездец обитаем, и более чем. На место военных пришли цыгане, которые просто захватили пустующие дома. Эти — не кочуют, осели, но транспорт по-прежнему предпочитают гужевой.


10 Но рядом с телегами и 15-летними вёдрами, возле полузаброшенных домов, стоят дорогие внедорожники.


11 Представителей цыганского народа на улицах было не так много.


12 Но их дыхание было повсюду.


13 Они живут здесь нелегально. И сами себе дороги не ремонтируют.


14 Есть и частный сектор с домами-развалюхами.


15 Колоритно, но пугающе. Всё-таки, это Европа.


16 Но даже здесь, у цыган, сходство с нашей российской деревней колоссальное.


17 Советские автомобили дополняют картинку.


18 Мотоцикл Минск. На нём теперь гоняет какой-нибудь ромал.


19 Возле домов пасутся кони. Не удивлюсь, если они краденые.


20 Контакт с аборигеном чуть было не состоялся. Увидел, что цыганёнок хватает камень и собирается замахнуться. Сделал кадр и инстинктивно пригнулся. Оказалось, мальчишка убегал от собаки, и я ему был совсем не интересен.


21 Единственный работающий магазин блещет оригинальностью и рифмоплётством. Газ-мяс-пироны-патроны.


22 Говорят, что цыгане никогда не работают. Но ведь кто-то держит это стадо коров?


23 Так выглядит Звездец по-болгарски. Ну как, совсем трэш или жить можно?


И всё-таки, такие места для Болгарии исключение. И там есть что делать, кроме лежания на пляже. Сюда стоит прилететь, взять машину и прокатиться по стране.

Хмм, они как-бы давно уже разбавили. Лет двадцать как минимум. И я считаю, что правильно сделали. А то вырождение нации. На немцев ведь без слез не взглянешь. Каждый получил то, что хотел. Немцы красивых детей, турки и арабы - паспорт и гражданство. Так что тут ваше мнение совпадает с моими, причем это мнение у меня давнее давнее ))) Просто мне непонятно упорство товарища, который пытается мне доказать, что на улицах сплошные немцы, при том, что я наблюдаю каждый день другую картину. 50 на 50. На пять немцев - пять турков, арабов, арфиканцев и азиатов. даже сложно сказать кого по сути больше. И это в центре города, а не в каких-то там гетто, о каких мне пишет товарищ выше.
Я сейчас живу здесь, в Германии. И наблюдаю их каждый день. В Манхайме их просто засилье, в соседнем Людвигсхафене еще больше (такое ощущение, что немцев там кот наплакал), в Хайдельберге поменьше. Завтра в Кельн переезжаем, посмотрим какая там будет картина. В Бельгии, конкретно в Брюсселе их тоже полно, в Париже просто переизбыток. Пишу то что вижу, и вижу не мельком, в одном квартале, типа мимо проходила-проезжала, а вижу постоянно. Просто оппонент живет в своем мирке, и никуда дальше своего дома не ходит, поэтому и спорит со мной, доказывая, что никаких африканцев, турков, арабов и азиатов здесь нет))) А они здесь повсюду. Через лет двадцать лицо европы поменяется. Уверяю вас)))
Я, "что вижу, то пою". В Париже полно. А в Байоне - кот наплакал. В Бордо достаточно, а в Биаррице очень немного. Причем мы о городах, а в провинции вообще глухо, чистое европейское население. А лицо меняется постоянно. И менялось. У евреев, правда, есть какое-то племя, что только среди своих женится, но у них там совсем беда.....
Ну так и я о чем!! Я же не говорю. что в Дублине они есть или нет, просто потому что не была в Дублине. Но то, что в европе в общем предостаточно всех этих турко-афро-арабов-азиатов, так это факт. Ну едут они сюда и просачиваются толпами. Зачем спорить об очевидном?? Я говорю, что вот конкретно в городе, где я живу уже больше двух недель их невероятно много, оппонент пишет мне, что посмотрел гугл мэпс, и никаких азиатов-турков и прочих он не видит )) Мне это смешно, особенно когда вечером мы с дочерью вышли на очередную прогулку и я шла и смеялась, когда на десять немцев десять этих национальностей )) шутила, мол, наверное загримированные немцы :)) То есть то что я вижу это все вранье, а то что увидел на гугле мельком - самая что ни на есть истина в последней инстанции. И городки ведь небольшие. Не деревни (ну какой араб в деревню поедет, он же не за этим сюда приехал )), но городки реально небольшие.
Конкретно в Манхайме только турок 20%. Это мне и местные говорили, и преподавателям в универе вопрос задавала, тот же ответ. Ну и плюс африканцы и азиаты, на фоне турок их значительно меньше..За всю Германию расписываться не буду, конечно же. Наверное в общей статистике их процентов 5. Но конкретно здесь их 20%
Я с автором поста вообще ни о чем не спорила. Спор у меня вышел с комментатором. И начинался совершенно с другого. Я нигде не писала, что ужас-ужас, писала, что много. Только и всего. Изначально разговор не с того начинался. Это уже по ходу вылился в другую формулировку. Впрочем как и в любом споре. Когда забыли о чем спорили-то изначально.