Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Если сегодня война



Мой сон прервал громкий противный гудок. Не сразу понял, что случилось. Заводов в моём районе нет, грузовики на МКАДе не могут сигналить так громко…воздушная тревога!

Этот звук я не слышал много лет. Сразу узнал. И испугался.



Понимал, что почти наверняка учения. Проверяют систему оповещения населения в случае ядерной атаки или авианалёта. Посмотрел в новостях — действительно, в ряде регионов проводят проверку оборудования. Причём, раз в квартал. Значит, просто раньше не попадал, был где-то в путешествиях, или люди работали, спустя рукава.

Испугался же я вовсе не возможного начала войны: никто на нас первым не нападёт, расслабьтесь. Разгильдяйства нашего я испугался.

Вот смотрите, звучит воздушная тревога. Это призыв для граждан к чему? К укрытию. Находиться на улицах и в своих квартирах небезопасно. Нужно бежать в бомбоубежище.

Куда? Я у себя в районе ни одного не знаю. Метро — неблизко. Есть ли хоть одно убежище в районе — неизвестно.

В Израиле, например, есть специальное приложение для телефона, которое немедленно оповещает обо всех случаях воздушной тревоги. Но у них, у к сожалению, тревоги бывают не только учебные. Вот, с помощью этой программы можно найти ближайшее убежище. А ещё в очень многих квартирах есть комната, которая должна выстоять даже в случае попадания снаряда в здание.

А нам что делать? Может, у нас всё есть, просто люди не в курсе? В Москве с укрытиями наверняка всё хорошо. А в других регионах?



Tags: #Россия, Вопрос в зал, Москва, безопасность, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →