Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Украинские пограничники взялись за женщин




Список “первый раз" пополнился новым пунктом: отказ во въезде в страну и депортация — рассказывает Виктория. — Ночью на границе Польша-Украина мне устроили допрос и проверку документов, после чего старшина заявил, что оснований для въезда в Украину у меня недостаточно.

Полгода назад летал в Киев на выходные, и всё гадал, пустят или нет. Пустили, несмотря на десятки историй в блогах о том, как разворачивают россиян мужского пола.

Теперь в эту лотерею могут сыграть и симпатичные девушки с российским паспортом.





Украина. Сейчас я должна была уже завтракать в Ивано-Франковске, но делаю это в Кракове.

Ночью на границе Польша-Украина мне устроили допрос и проверку документов, после чего старшина заявил, что оснований для въезда в Украину у меня недостаточно.

Он заявил две причины: отсутствие финансового обеспечения и подтверждения причины визиты. Что касается первого: у меня было 50 евро наличными, остальное на карте. Этого мало для недельного пребывания.

Подтверждения из банк-клиента "не является доказательством наличия средств", они хотели видеть либо наличные, либо нотариально заверенную выписку из банка. Причина визита "навестить друзей" их тоже не удовлетворила, как и предоставленные имена, адреса, телефоны. На просьбу позвонить и проверить ответили, что "телефонный разговор не является подтверждением! Кто угодно может подтверждить так!”.

Требовали приглашение, оформленное через иммиграционную службу Украины. Его, естественно, тоже не было. Это не первый мой въезд в Украину, но с подобным сталкиваюсь впервые. Нигде в мире у меня не требовали таких документов.

Мои попутчики из автобуса - все украинцы - были шокированы и сетовали, какое впечатление сложится о стране! Погранцы же с довольной улыбкой поставили в паспорт красный отказ во въезде и отправили обратно в Польшу.
"Поездка в Краков - бесплатный подарок вам от правительства Украины!". Спасибо, ага.

Вот такая история, произошедшая буквально вчера. А ведь девушка была весьма дружелюбно настроена к Украине, неоднократно там бывала, в её профиле можно и фотографии в вышиванке найти.



Между нашими странами сейчас непростые отношения. И они продолжают скатываться в негатив, к сожалению. Если раньше он был по отношению к политикам и российской власти, теперь всё больше отражается на обычных людях, и я вижу это в заметках своих украинских знакомых, раньше такого не было. Люди, оставайтесь людьми!

На месте украинского же государства, самым честным шагом было бы ввести визы. Хотите фильтровать людей — делайте это заранее и на уровне посольства. Вряд ли вы улучшите наши отношения, пока люди будут приезжать в вашу страну с добрыми намерениями, посетить друзей, и получать от ворот поворот.



Tags: #Украина, Новости, границы, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 399 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →