Украинские пограничники взялись за женщин




Список “первый раз" пополнился новым пунктом: отказ во въезде в страну и депортация — рассказывает Виктория. — Ночью на границе Польша-Украина мне устроили допрос и проверку документов, после чего старшина заявил, что оснований для въезда в Украину у меня недостаточно.

Полгода назад летал в Киев на выходные, и всё гадал, пустят или нет. Пустили, несмотря на десятки историй в блогах о том, как разворачивают россиян мужского пола.

Теперь в эту лотерею могут сыграть и симпатичные девушки с российским паспортом.





Украина. Сейчас я должна была уже завтракать в Ивано-Франковске, но делаю это в Кракове.

Ночью на границе Польша-Украина мне устроили допрос и проверку документов, после чего старшина заявил, что оснований для въезда в Украину у меня недостаточно.

Он заявил две причины: отсутствие финансового обеспечения и подтверждения причины визиты. Что касается первого: у меня было 50 евро наличными, остальное на карте. Этого мало для недельного пребывания.

Подтверждения из банк-клиента "не является доказательством наличия средств", они хотели видеть либо наличные, либо нотариально заверенную выписку из банка. Причина визита "навестить друзей" их тоже не удовлетворила, как и предоставленные имена, адреса, телефоны. На просьбу позвонить и проверить ответили, что "телефонный разговор не является подтверждением! Кто угодно может подтверждить так!”.

Требовали приглашение, оформленное через иммиграционную службу Украины. Его, естественно, тоже не было. Это не первый мой въезд в Украину, но с подобным сталкиваюсь впервые. Нигде в мире у меня не требовали таких документов.

Мои попутчики из автобуса - все украинцы - были шокированы и сетовали, какое впечатление сложится о стране! Погранцы же с довольной улыбкой поставили в паспорт красный отказ во въезде и отправили обратно в Польшу.
"Поездка в Краков - бесплатный подарок вам от правительства Украины!". Спасибо, ага.

Вот такая история, произошедшая буквально вчера. А ведь девушка была весьма дружелюбно настроена к Украине, неоднократно там бывала, в её профиле можно и фотографии в вышиванке найти.



Между нашими странами сейчас непростые отношения. И они продолжают скатываться в негатив, к сожалению. Если раньше он был по отношению к политикам и российской власти, теперь всё больше отражается на обычных людях, и я вижу это в заметках своих украинских знакомых, раньше такого не было. Люди, оставайтесь людьми!

На месте украинского же государства, самым честным шагом было бы ввести визы. Хотите фильтровать людей — делайте это заранее и на уровне посольства. Вряд ли вы улучшите наши отношения, пока люди будут приезжать в вашу страну с добрыми намерениями, посетить друзей, и получать от ворот поворот.



Да кто к вам поедет??? Кому нафиг та Украина сдалась? Не лазурный берег, если не в курсе своего места в рейтинге мест для отдыха. Едут только, действительно, те, кто настроен позитивно: к друзьям, родственникам. А вы им такой прием на границе устраиваете? Ну-ну, позитиву добавится от этого))))
"Вряд ли вы улучшите наши отношения, пока люди будут приезжать в вашу страну с добрыми намерениями, посетить друзей, и получать от ворот поворот." - не думаю что наши власти хотят улучшить отношения. Они хотят чтобы мы ненавистью исходились по отношению к россиянам, к дончанам и крымчанам, и чтобы война продолжалась, не они ж там погибают и не их дети. Если бы люди больше путешествовали и читали книги, вместо вбросов из сети, то сейчас бы ничего такого не происходило. Бесит прям просто все это.
Но в целом, ведь наличие визы не означает то, что тебя впустят в страну. Меня в Австралии тоже допрашивали и если бы не Саша, то могли бы вообще вернуть обратно.

Edited at 2015-06-10 07:18 (UTC)
повезло девушке... Просто не пустили... А меня российские пограничницы оскорбили, унизили, кинули в меня паспортом, натравили на меня погранцов срочников. что меня избили, толкая автоматами... под крики мочи хохлушку.. вытолкали за пределы погранзоны в полную темень( все происходило в 4 утра) и еще я потеряла тогда целую сумку с подарками родственникам, у нее ручки оторвались и я не смогла ее спасти... и все это 5 лет назад..... Вот я с тех пор "люблю" все в российской форме....
вообще-то между "нашими странами" не "непростые отношения", а война, каждый день убивают военных и не только, часть территории украины оккупирована

и то, что самку кацапа не прикопали там же на месте, уже свидетельствует о высоком уровне гуманизма украинцев
:) Думается мне, что это не мы должны улучшать отношения. :)
И второе. Все идет к тому, что въезд для россиян в Украину будет производиться по загранпаспортам. Пока без виз, хотя и до них недалеко. Жаль примерных российских граждан, конечно, но такова их судьба.
не хватает ещё одного абзаца, имхо.
"На месте российского же государства, самым честным шагом было бы ... УБРАТЬ И ПРЕКРАТИТЬ!
И это таки да улучшит отношения."


ЗЫ. А то до сих пор ситуация как в известном анекдоте от Никулина. Процитирую на всякий случай,
"Пьяный стоит на углу и справляет малую нужду. Подходит милиционер:
- УБРАТЬ И ПРЕКРАТИТЬ!
Отошел. Пьяный смеется. Его товарищ его спрашивает:
- Ты чего смеешься?
- А я его обманул. Убрать то я убрал, а прекратить не прекратил."
Ну это абсолютно логичное развитие событий. Симпатичная девушка - это не индульгенция. Странно было бы думать, что при подобной политике главы рф, отношение к обывателям не изменится. Теперь каждый может выразить пламенное мерси по известному адресу, в Кремль.
"Странно было бы думать, что при подобной политике главы рф, отношение к обывателям не изменится."
Политику определяет глава, а виноваты обыватели. То есть теперь, если мне не нравится Порошенко, то мне менеджера из Днепропетровска родом выгнать надо с работы? Вы совсем долбанулись.