Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Они нас держат за дураков



Представьте: вы едете на машине и вам в лобовое стекло прилетает камень. Стекло трескается. Вы приезжаете в сервис, а они такие: “Стекло по отдельности не меняется, но вы можете купить у нас новый автомобиль, со скидкой”. Причём это не сервис дурацкий, а правило производителя.

Что вы подумаете о такой компании? Правильно, именно это.

Сегодня я разбил экран на телефоне. Мне казалось, что поменять его — плёвое дело. И стал звонить официалам, чтобы узнать что к чему.

Apple, а ты оказывается смешон!



В одном из авторизованных сервисных центров Apple в Москве мне сказали, что экран не меняется. Ну то есть совсем никак. Их просто нет. Компания Apple не производит запасные части для телефонов, и в случае проблем их просто меняют. Если случай гарантийный, вы получаете новый аппарат бесплатно.

Поскольку повреждение экрана к гарантии не относится, вы сразу попадаете на деньги. Если идти официальным путём. Мне предложили заменить аппарат на новый, по специальной цене: 25 тысяч рублей.

Наверное, неплохое предложение, если бы мой телефон был в плохом состоянии, и там бы ещё куча всего не работало. Но речь ведь только об экране, о стекляшке. Спасибо, не надо держать меня за идиота!

Стал искать контакты частных мастерских, которые, разумеется, экраны меняют и делают это в разы дешевле. Стандартная цена такой услуги — 9 тысяч рублей. При этом, половина мастеров отвечает на вопрос, что “стекло будет оригинальное”. Смеюсь уже в голос, ведь ответ официалов я слышал ранее — оригинальных не существует отдельно.

В результате, нашёл людей, которые сами приедут ко мне и поменяют экран. Цена вопроса — 6,5 тысяч рублей. Посмотрим, что выйдет из этого.

Но политика Apple мне действительно не понятна. Возьмём тот же автобизнес: да там на запчастях делают огромную прибыль, и яблочная контора тоже могла бы. Не знаю дурачков, которые будут при таком мелком повреждении менять телефон на новый за почти полную его цену (я покупал свой за 33 тысячи, когда они только появились и доллар ещё не скакнул).

Интересно, у других производителей так же? А у яблок с ноутбуками? Если я поломаю свой макбук — мне тоже целиком его менять?



А стекло даже красиво разбилось, фактурно. Если бы не царапало щёку при разговоре и было получше видно — так бы и оставил.

Обновлено: В Калифорнии, кажется, не в курсе. Внимательный читатель прислал ссылку на американский сайт Apple, где рассказывают, что в любом Apple Store можно поменять экран за 109 долларов. Официально, Карл!</b> Дилеры в нашей стране просто дурят народ.

Обновлено-2: Нашёл мастера, который приехал ко мне домой уже через час после звонка, поменял экран и наклеил защитную плёнку. Всё обошлось (с работой и выездом) в 6 600 рублей. Экран китайский, но разницы не вижу. Всё работает.


Примерно как официальный сервис Apple в странах, где он есть. Не ведитесь на предложения "авторизованных барыг".



Tags: apple, Обо мне, телефон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 413 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →