Болгария

Шокирующие дороги Евросоюза



Не все европейские трассы могут быть примером для подражания. Та, что на заглавной фотографией — вовсе не старая лесная дорожка, по которой никто не ездит.

А основной и единственный путь между городами на юго-востоке Болгарии.



1 Сегодня поговорим про болгарские дороги вообще. Понятно, что страна не так давно вступила в ЕС, и вообще относится к довольно бедным государствам Восточной Европы.


2 Обычно, трасса между крупными городами выглядит так. По одной полосе в каждую сторону, как и в России. Это бывает неудобно, при большом трафике. И небезопасно. Ползёшь за тихоходами и постоянно вырываешься на встречку, чтобы обогнать.


3 Все подобные дороги можно считать “платными”, поскольку для передвижения по ним нужна специальная “виньетка”, стикер на лобовом стекле, действующий определённое количество дней.


4 Ну а бесплатные дороги, порой, выглядят так.


5 Красиво, конечно, но от страны Евросоюза такого не ждёшь.


6 И ладно бы это была дорожка в глухую деревню, где кроме вас, ни одной машины. Тут тоже бывает плотное движение, а разъезжаться удаётся с трудом.


7 Особенно с Камазом-лесовозом. Всё, как в России!


8 А вот второстепенная дорожка повела в какую-то деревню. Я на прокатном “Форде” уже не проеду.


9 Ограничение скорости - 10 километров в час. Да это шикарная магистраль, ребята, можно разогнаться!


10 Но большинство дорог всё-таки не столь экстремальны, и выглядят привычно для отстающей страны.


11 Старую закалку ещё долго будут искоренять. Водят в Болгарии не так агрессивно, но встать посреди дороги запросто могут.


12 Неожиданный тип покрытия. Брусчатка. Ведущая за город. На многие километры.


13 Ну и заправочки тоже классические.


14 Никак не ощущаешь, что в Болгарии. Словно в российской провинции, причём глухой. У нас почти вся советская техника давно сгнила, а здесь бегает в больших количествах.


15 Приготовьтесь встречать много странного. Например, кучку босых людей, идущих принципиально по середине дороги.


16 Тут вообще любят ходить по середине. Эту бабку чуть не сбил.


17 Трасса А1 ведёт через всю страну, от Софии до Бургаса. Лучшая магистраль в Болгарии.


18 Ограничение скорости — 140 км/ч. Это выше, чем в большинстве стран мира.


19 Вот только это пока исключение. Зато арбузы в Болгарии уже поспели.


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

водила грузовика остановился в теньке)) а обочина заросла , её нет.
А так - ничего шокирующего. Евросоюз - страна контрастов))
А бабка у себя в фейсбуке выложит фотку стремительно удаляющейся красной машинки и напишет: топаю себе за водичкой, а этот с российскими номерами каааак вылетит из-за поворота! Чудом ушла! ))
А у болгаров есть эквивалент песни "Никогда мы не будем братьями"? Про свободу, как они вырвались из Варшавского Договора?
Думаю, что нет и не будет.
Зато у них до сих пор стоит памятник "Алёше" (аналога которого, кстати у тех же сербов нет). В память погибших красноармейцев, притом что при освобождении Болгарии Красная Армия понесла меньше всего потерь в европейском походе.
Да, тоже плевался от болгарских дорог. Особенно ужасными они казались мне через пару месяцев после катания по дорогам Ирана.
Александр, Вы забыли упомянуть, четамухохлов. Если уж уверять всех, что в европах ничем не лучше, чем в совке, то обязательно надо Украину упомянуть, она же в Евросоюз стремится. На Ваших фотках четко просматривается желание показать, что у кого-то тоже плохо. И Вы знаете, думаю, с Вами никто спорить не будет. Я лично ездил по дорогам Болгарии и Румынии, и не на арендованном, а на своем автомобиле. В Румынии тоже есть такие дорожки. Только не хотите ли Вы прикинуть процент дорог плохого качества, до которых руки еще не дошли, к общему километражу всех дорог конкретной страны? Вы забыли указать дорогу София-Варна, автомагистраль, такую же как на Бургас. Так вот процент дорог "никаких" за бугром мал, если не добавить "ничтожно". А вот в нашей любимой Россиянии - думаю, зашкалит за 90% при всех строящихся московских вылетных.
Аццкому Сотоне он продался. Причём задёшево - заказал кожаный чехольчик для планшета себе и эректильную дисфункцию для Варламова.
Три года назад мы ездили в Болгарию на машине (Самара - Несебр - Бургас). Виньетку получали уже тогда. Брусчатку не помню.
Ты недооцениваешь советскую технику, у нас ее тоже полно, просто искать ее надо в регионах победнее..
О... Ты в начале нулевых там не был! Это была жесть. Особенно с указателями, их воровали местные. Нафигации тогда толком никакой не было, вот я там поплутал знатно на маршруте Русе-Капитан Андреево (погранпереход в Турцию).

Потом они занялись весьма серьезно реконструкцией основных трасс. Правда все на деньги Евросоюза (плакаты висели).

И брусчатку помню в где-то в районе Старой Загоры? Да?

Я вот смысла поста до конца не догнал, если стали Евросоюзом, то дороги по маху волшебной палочки должны статье европейскими?
А, так ЕС - это что-то типа волшебной палочки? Вступил и бац - все дороги сразу улучшились?
Нет, просто для вступления в ЕС нужно выполнить много требований. Насколько я помню, про дорожные коммуникации там тоже параграф есть.
9. Знак ограничения скорости, а не рекомендуемая скорость. В нормальной Европе такая ошибка не дешево обходится.
В Италии бесплатные дороги средненькие ( хотя и терпимые), а платные прелесть.
"Ограничение скорости — 140 км/ч."

Ну есть же мозг у людей. Не то, что у нас дебилы заставляют тащиться 90.