Болгария

Так выглядит бессмысленность



Болгарский курорт. Рестораны и сувенирные лавки. На входе в парк стоят турникеты, вход платный. Молодой наглый болгарин в гавайской рубахе проверяет билеты.

Видите несоответствие? Зачем турникеты, если всё проверяют вручную? Но тут всё ещё круче.



На самом деле, вход в ботанический сад выглядит так. Предыдущая фотография была постановкой. Болгарин оказался белорусским блогером-миллионером, девушки Оля и Даша — бильд-редакторы московских изданий.



Но бессмысленность в моём понимании выглядит именно так. Вопросов больше, чем может уместиться в один короткий пост. Зачем это всё, и почему именно так? Ведь турникеты ровным счётом ничего не закрывают. И вряд ли когда-то закрывали.



чего тут непонятного
турникеты играют роль кассового аппарата, то есть выполняют функцию контроля, подсчитывая количество людей, которые проходят в парк, чтобы выручка наглого болгарина соответствовала количеству людей
само собой, болгарин при этом инструктирется обязательно прогонять всех через турникет, иначе будет секирбашка
он по прежнему может пропускать людей мимо турникета, но так лучше чем без него, и можно еще повесить видеокамеру для дополнительного контроля
почему н перегородить открытую секцию улицы - например для crowd control
если по какой то причине в парк надо войти большой толпе, или выйти , мало ли что, поджар, террористы, чтобы они друг друга не передавили перед турникетами
Да шут с ними с турникетами. Тут трамплины сначала строят, а потом думают куда человек будет приземляться. На фотке не видно, но там в речку аккурат можно улететь.


Вот нет, чтобы людям дать голову поломать над тайной турникета. Вон, они на фото уже построением экспериментальной модели занялись. Кто знает, что принесли бы нам эти изыскания. Может они бы еще тайну Бермудского треугольника заодно раскусили. А вы их так грубо оборвали.

Американский аналог болгарской автоматизации: взять голубой конверт из шкафчика в центре, желтую карту, белый путеводитель. В голубой конверт положить 5 долларов и кинуть в ящик справа. Можно проезжать/проходить. Сотрудников парка, шагбаумов, камер там нет.
Не надо забывать, что БГ долгое время была под османами. Часть восточного неповторимого колорита впиталась в генетику болгар. Посмотрите на ситуацию с позиций восточной философии и всё встанет на свои места: "Приказали поставить. Поставили. Но всегда ходили бесплатно. Да будет продолжаться "всегда".