Великобритания

Вот что остановит лихачей на дорогах



Подсмотрел у британцев хороший способ борьбы с превышением скорости на узких дорогах.

Лежачие полицейские не эффективны: понапокупают джипы и носятся.

А эта штука — гениальное и простое изобретение дорожников.



1 Может, есть такое и в других странах, но я обратил внимание впервые в Шотландии. Искусственное сужение дороги. Ровно на один метр дорога сужается и становится однополосной. Нужно пропустить встречный поток.


2 Такие штуки ставят обычно на въездах в деревни. На выезде преимущество будет у вас. Конечно, это приспособление не будет работать против заядлых нарушителей: можно уступить дорогу, а потом понестись, сломя голову. Но таких феерических идиотов на дорогах Западной Европы практически не наблюдается.


Я бы такие поставил в каждую российскую деревню. Пускай приучаются к порядку.



В каждом городе есть такие. И перед узкими мостами тоже однополосной часто делают и по светофору по очереди пропускают. Но все же лучше всего помогает страх - камеры везде, скрытые полицаи, которые ловят, дают штрафы, а главное - штрафные очки в права, 12 очков и гуляй, а за 3 км превышения можешь заполучить минимум 3 очка. Еще есть общественные наблюдатели - старые деды, которым делать нечего, в светоотражающих жилетках, торчат на дороге и меряют скорость. Да и сосед заложить может. У нас перед выездом на большую дорогу резкий вираж, мой муж от злости лопается, если кто=то явно превышает там скорость - опасно нам выезжать из нашего кул-де-сака.
да никто похоже не ставит перед собой целей снизить скорость,30 лет назад 200 лошадок это что то малодоступное, сейчас это гольф или дизельная! трёшка бмв. из 10 секунд до сотни сейчас не выезжает только совсем уж овощная корея
Во-первых, да, демонтируют, во-вторых — реальная опасность для смертельного ДТП лоб в лоб: джигитов немеряно. Да и просто, ночью, по пьяне не заметят и влетят: освещение на трассах где-то за Московской областью это из разряда фантастики.
Есть у нас такое (Ставрополь и окрестности), сплошь и рядом. Из-за хронических ремонтов дорог. Лихачей останавливает, но и пробки создает хорошие. Для всех, не только для лихачей. Так что глупость полная. А нормы скорости надо пересматривать. Они давно устарели. Сейчас уже другие машины, другие тормоза и другие водители, с другой скоростью реакции. Я считаю, по городу нормально и 80, вне 120-130 вполне безопасно.

Edited at 2015-06-12 22:59 (UTC)
Немцы повадились на таких участках кольца строить по возможности. Кольцо даже без газона в серёдке капитально заставляет снижать скорость и останавливаться практически никогда не нужно. Для грузовиков тоже нет проблем проехать. Я за кольцо.