Великобритания

Вот что остановит лихачей на дорогах



Подсмотрел у британцев хороший способ борьбы с превышением скорости на узких дорогах.

Лежачие полицейские не эффективны: понапокупают джипы и носятся.

А эта штука — гениальное и простое изобретение дорожников.



1 Может, есть такое и в других странах, но я обратил внимание впервые в Шотландии. Искусственное сужение дороги. Ровно на один метр дорога сужается и становится однополосной. Нужно пропустить встречный поток.


2 Такие штуки ставят обычно на въездах в деревни. На выезде преимущество будет у вас. Конечно, это приспособление не будет работать против заядлых нарушителей: можно уступить дорогу, а потом понестись, сломя голову. Но таких феерических идиотов на дорогах Западной Европы практически не наблюдается.


Я бы такие поставил в каждую российскую деревню. Пускай приучаются к порядку.



Давайте будем реалистами. Никто не ездит 90 по трассе даже по однополосной. И не будет ездить. По хайвею тем более. Даже мой дед на Москвиче 1980 года и то ездил 110, а то и 120. И никто не умер. Бьются не из-за скорости, а из-за невнимательности. Это раз. Второе. Из-за того что хотят разбиться. Сами, да. Я не помню, как точно это явление называется, когда нормальным казалось бы, человеком внезапно овладевает безумное желание врезаться, погибнуть, покончить с собой. В психиатрии это описано.