Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Белорусов готовят к потрясению



Люблю Минск. Уютный, приятный и какой-то домашний город. А к Беларуси вообще питаю тёплые чувства, именно с этой страны начались мои самостоятельные путешествия.

В скором времени всех белорусов ждёт большое потрясение. Это давно должно было случиться. И сейчас их начали к этому готовить.



Как вы наверное знаете, в Беларуси в ходу валюта рубли, примечательная тем, что у купюр много нулей, но совсем нет монет. Ситуация примерно такая, как в России году в 1995. Потому и каждый белорус — миллионер, даром что один миллион рублей это всего 66 долларов.

1 Конечно, сами беларусы ленятся писать бесконечные нули, всем и так понятно. Пишут главную цифру, а вслед за ней “т” или “т.р.” — это нам тоже знакомо. Про деноминацию говорят давно, в том числе “батька” Лукашенко. Тот ещё год назад заявлял, что деноминация будет, деньги уже отпечатаны, на евро похожи, но введут в строй их тогда, когда народ будет готов.


2 Недавно был в Минске и зашёл в продуктовый магазин. Кажется, людей уже начали готовить. Новые ценники читаются однозачно: 5 рублей 25 копеек, вместо 5 тысяч 250 рублей.


3 Как именно будут выглядеть новые деньги, держат в секрете. Есть только вполне реалистичный, но исключительно авторский дизайн Романа Дубинки, жителя города Кобрина.


Зато известно, что белорусские рубли потеряют три ноля и станут дороже российских. Сегодня-то за тысячу наших дают 281 000 белорусских. После деноминации, это будет всего 281 белорусский рубль за тысячу российских.

Это уже третья деноминация за 20 лет существования современной Беларуси.



Tags: #Беларусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →