Болгария

Розовая Болгария




Об этой стороне Болгарии я никогда бы сам не догадался, хотя люди постарше должны связывать страну с розами. Потом сам вспомнил, что дома на полке в ванной стояла розовая вода.

Розовые поля простираются в центре страны на десятки километров. Розы здесь высаживают совсем не для букетов и не для красоты, это большая, и типично болгарская индустрия.



1 Мне, конечно, следовало лучше подготовиться. В нужное время, долина роз выглядит невероятно!

Фото © snimka.bg

2 Моя встреча с миром прекрасного случилась во время пресс-тура TUI. Ради роз мы даже уехали с побережья и проехали почти половину страны. Ну что там, три часа на автобусе.


3 В середине мая во этом регионе страны проходит красочный праздник розы. Традиции больше ста лет. Начинается он с ритуального сбора роз, из которых потом плетут венки.


4 А потом выбирают королеву розы. Ну и напиваются розовой ракией, само собой.

Фото © http://rose-liqueur.com

5 В этом году фестиваль закончился, но специально для нашей группы приехал фольклорный ансамбль, они пели песни и собирали розы.


6 Картинка получилась красивая.


7 Эти цветы не такие, как мы привыкли видеть в букетах. Специальный сорт, масличная роза. Их используют для производства бытовой химии, косметики и алкоголя.


8 Без постановочных фотографий было не обойтись. Миллионер letohin медитирует.


9 Илья ilyavaliev разучивает новые позы для селфи.


10 Ну а этого парня вы и так знаете.


11 Такие экскурсии устраивают для многих туристов, для Болгар это вообще самая-самая сокровенная тема, я видел, с каким трепетом они рассказывали о своей долине роз.


12 Здесь же, рядом с полем, был небольшой заводик, похожий на подпольный ликёро-водочный.


13 В какой-то степени, это он и есть.


14 Лепестки масличной розы по-прежнему собирают только вручную.


15 А потом их ждёт процесс дистилляции, чтобы получить розовое масло.


16 За сотни лет процесс почти не изменился.


17 И было бы странно думать, что болгары не гонят из своей розы самогонку. Ещё как!


18 Ну а вообще, из роз делают десятки видов косметики: маски для лица, шампуни, крема, дезодоранты. А ещё конфеты, сладости и много, много всего.


19 Всем красоты!




Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Никакой медитации миллионера не происходит. Чувак просто проверяет: сможет ли аромат роз перебить амбрэ его подмышек. Красоту природы можно измерять самыми различными способами.
Первое фото — вопиющее наи... нае... обман короче: это декоративные розы. Масличные довольно невзрачны, я с этим круто обломался, рассчитывал на красоту неземную, а получил...

Какой-то очень злой и неуместный комментарий.
Что вы этим хотите сказать, что население Болгарии уменьшается? Это общеизвестный факт, и так не только в Болгарии.
Во-первы, тут никогда не жило 10 миллионов. В самый пик социализма, 1985 г. - 8.948.649.
Сейчас по последней переписи 2011-7.364.570.
Да, эмигрируют, и что? Из России никуда не уезжают? А из стран европейского союза? Народ ездит туда-сюда, и по экономическим причинам в том числе, за лучшей долей.
А розовая промышленность остается, вот уже несколько столетий. И слава богу!
Полторы тонны розового масла производится каждый год, и экспортируется не только во много стран Европы, но и в США, арабские страны.
Качество у него очень высокое. И доходность тоже:)
Так что про венки из наших роз вы как-то поспешили, уж извините.Розу мы на другое употребим:)