Как отучить футболистов материться?



У меня под окном футбольное поле. По утрам здесь уроки физкультуры, вечером свободные игры.

Меня это раздражает. Игроки ну совершенно не следят за своим языком.



В парке рядом гуляют дети, да и жители десятков домов в округе постоянно слышат всё то, что происходит на стадионе.

Игроки постоянно перекрикиваются друг с другом, координируя игру, подавая пасы и комментируя пропуски. Стадион расположен так, что акустика очень хорошая: сидя в квартире, я слышу каждое слово.

Я почти привык к этому. Не могу привыкнуть только к отдельным матерным выкрикам. Голоса сливаются в монотонное бубнение, и тут вдруг громко и отчётливо раздаётся что-то вроде:

Давай бей, ляяяяяядь!

Ладно, я не святоша, и иногда матерюсь ничуть не меньше. Но вот эта ситуация прямо бесит. Каждый вечер люди должны слушать, как какие-то футбольные мудаки матерятся на весь район. Их слышат дети. И запоминают.

Что с ними делать? Вызвать полицию? Вряд ли они будут смотреть оба тайма и ждать, пока кто-то начнёт материться.

Есть ли вообще управа на людей в такой ситуации?



(Анонимно)
Вообще это сложно сделать, потому что у людей эмоции зашкаливают. Уж лучше они их так будут выплёскивать) Но в принципе можно полицию вызвать, может воспитательная беседа их успокоит)
Повесьте плакат: "Во время игры в футбол матерятся только представители нетрадиционной сексуальной ориентации". На шиномонтажах объявления "Вне очереди обслуживаются представители нетрадиционной сексуальной ориентации" способствуют соблюдению очереди всеми.
У меня ситуация гораздо сложнее. Европа, перед окнами школьный стадион, по вечерам на нём собирается местная пацанва попинать мячик, накатить пивасика и выпендриваться перед своими девочками. Говорят они на своём и громко, а мат вставляют русский и то же громко.
Я в общем не ханжа, но мне как-то не приятно.
Цивилизуемся потихоньку. У продвинутых стран факи перешли в бытовой лексикон. Венгры мне уже давно говорили, что у них мат тоже вписан в обыденный язык.
Мне, тем не менее, таким образом цивилизовываться не хочется. При том, что не ханжа и использую в замкнутом пространстве и среди соответствующей компании сильные выражения. Но публично, на улице - всё равно что испражняться на виду у всех. Но бороться с этим можно только "плетью", уговоры и пропаганда - только как вспомогательное средство. Процесс запущен, уже во многих семьях матом разговаривают, вовлекая и мелких.
Я не оптимистичен, вряд ли что-то получится. Много карт лежит не так.
>>>Но публично, на улице - всё равно что испражняться на виду у всех.

Вот и у меня такое же отношение. Это просто себя нужно не уважать, чтобы материться публично. И не когда вырвалось, а когда осознанно орёшь матом.