Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Мне жалко российских полицейских




На Алтае случилась трагедия. Пьяный упырь зарезал двух полицейских прямо в их автомобиле. Почему так произошло?

Хоть ругают нашу полицию, а всё-таки, они слишком нежные. Лишь пару раз видел жёсткое задержание, причём один раз это был оппозиционер на митинге.

Этот пост не в защиту ментов. Скорее о том, почему они не защищают нас.



Сперва про историю, коротко. Минувшей ночью экипаж ДПС остановил автомобиль, водитель показался им странным. Дыхнул — пьяный. Повели в машину составлять протокол, сели спереди, нарушитель сзади. Пока они писали, мужик достал 30-сантметровый охотничий нож и зарезал полицейских.



Только чудом одному из них удалось выбраться из машины и из последних сил удерживать преступника внутри, пока не подоспел экипаж, обезвредивший упыря. Один полицейский погиб, второй в больнице.

Конечно, виноваты в этом исключительно сами растяпы-патрульные. С другой стороны, если сначала человек не проявлял агрессии, у них не было повода подозревать мужика в том, что через минуту он начнёт их резать и кромсать.

В Америке полицейские каждую секунду готовы к тому, что придётся защищать собственную жизнь. Поэтому, с агрессивными подозреваемыми особо не церемонятся, и всерьёз могут застрелить. Каждый житель страны знает, что если полицейский просит поднять руки — нужно их поднять. И тем более, невозможна ситуация, когда двое полицейских будут сидеть на передних сиденьях машины, а задержанный нарушитель разместится сзади: в их машинах специально для этого и салон разделён надвое.

У нас же даже наручники нельзя применять, кроме совсем уж крайних случаев. Тем более — обыскивать человека, если он не давал к этому серьёзных оснований, и изначально не был агрессивным.



Посмотрите короткое видео из сериала Познера и Урганта про Одноэтажную Америку. Здесь как раз о том, что происходит, когда полицейский останавливает машину. Вы не можете выходить, руки должны быть на руле…А у нас — “пройдёмте в патрульную машину”, говорит испектор, разворачивается и уже в этот момент становится уязвимым.

Второе задержание, которое я видел — когда двое милиционеров положили на землю убегавшего наркокурьера, даже писал об этом. Им пришлось вдвоём держать здорового бычару, прижимать его к земле, чтобы тот не смылся. Тогда я спросил их, а не проще ли наручники использовать? Капитан ответил, что нельзя, нарушение прав, он же не вооружён.



В то же время, пока они держали одного задержанного вдвоём, рядом находился его подельник, вероятный клиент наркодилера, но его не стали класть носом в асфальт, тот сидел и умничал, на каком основании задержали его товарища. Он тоже мог бы запросто достать нож или пистолет.

Сколько ещё смертей российских полицейских нужно, чтобы они научились защищать хотя бы самих себя?

Парадоксы нашей реальности: дубинкой по почкам и бутылкой в задницу, что иногда случается — ничего, а в наручники — нарушение. Так и живём.

Использованы фото © ИТАР-ТАСС и LifeNews



Tags: #Россия, #США, Мысли, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →