Трезвый московский выпускной





Такая ночь должна быть у каждого. Но только один раз. Школьный выпускной мог бы быть одним из лучших воспоминаний, но свой я помню с трудом. Катались на речном трамвайчике и много пили.

Сегодняшние выпускники точно запомнит свой вечер, с алкоголем стало строже. Но для нас и город никто не украшал.

Давайте посмотрим, какое оно, подросшее поколение.



1 Парк Горького вчера вечером был украшен специально для выпускников. Он стал главным местом празднования в Москве. После всех торжественных встреч и мероприятий в школах, сюда стали приезжать виновники торжества.


2 У организованного городом выпускного есть как плюсы, так и минусы. О вторых не будем, всё-таки для ребят постарались, чтобы даже на трезвую этот праздник был запоминающимся. За продажей алкоголя следили очень строго и не продавали во всём городе: вечером хотел купить себе вина, и даже паспорт не помог, нельзя и всё тут.


3 Ковровая дорожка от главного входа до фонтана. Гостей приветствовали, как звёзд. Звёзды тоже были. Кремлёвские.


4 Яркие эмоции. Дай пять Останкинской башне!


5 Последнее напоминание: выпускников просят вести себя прилично. Ребята фотографируются спиной, надпись они, конечно, не читают.


6 Выпускники 2015 года очень сильно отличаются даже от тех, кто закончил школу в 2010. Про 2005 и более ранние годы и говорить не приходится. Я же вообще себя мамонтом чувствовал.


7 Такое может быть только в детстве: красиво одеться, и таскать с собой пластиковый пакет с рынка.


8 А вообще, молодцы выпускники, сегодня они одеваются куда более стильно.


9 Этот пост мог бы целиком состоять из подобных фотографий, но меня не интересуют девушки до 18 :)


10 Начались танцы. Мужики, как обычно, робеют.


11 Сидят на лавочках.


12 Девушки же в это самое время танцуют медляки


13 Ничего, уже к концу первого курса парни возьмут своё.


14 Выпускник в фольге, вот это я понимаю. Лучший костюм!


15 Куда-то тащит.


16 Ещё я заметил, что пышные бально-выпускные платья уже не в моде.


17 Самый тренд сезона — такие цветастые платьица.


18 Серьёзно, почти не осталось “классики”.


19 Селфи-селфи-селфи. Пилят луки на каждом углу!


20 Но это и хорошо, будет что вспомнить. И утром, и через десять лет.


21 На набережной поставили временные шкафчики для вещей. Это удобно, мало ли что понадобится положить.


22 Когда совсем стемнело, началось водное представление. Студенты в фонтанах не купались, зато это делали специальные люди с реактивными ранцами. Или как это называется?


23 И в завершении торжественной части — специальный салют для студентов. Уверен, что гуляли они до утра.


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Дурь это все.
Столько поколений на выпускных бухали и катались на теплоходах - все выросли нормальными людьми. Сейчас бухать нельзя, на теплоходах нельзя. Похоже на пионерский утренник, а не на выпускной вечер.
А уж не продавать алкоголь во всем городе это вообще дикость.
Что значит дурь? Государство и родители должны способствовать пьянству своих же детей?

Я более чем уверен, что всё у них было в порядке с алкоголем. А прятаться - ну так и мы не делали этого совсем уж в открытую.
Мне кажется, такое мероприятие будем бледным воспоминанием в памяти выпускников лет через 10-20. А как же прятать в бутылки из-под безалкоголя крепкое спиртное и втихаря от родителей употреблять его и потом много лет подряд рассказывать на встречах выпускников эту историю?.. А так, спросят друг друга "помнишь салют?" - "конечно помню, мы же не пили". Зеленая тоска...
Отлично.
А я в школе не пил, так что все нормально запомнилось. У нас немного скучнова-то получилась "утренняя прогулка", но все-равно запомнилась. Точнее, правильно сказать не скучновато, а без какого-либо драйва; тихо спокойно зашли в пустынный парк в 6 утра, посидели, поболтали и разошлись по домам.
ну не знаю странно как то это выглядит)
забавно еще то, что девушки уже смотрятся вполне взрослыми и потасканными с такими дыньками и формами, а парни как то еще подростками
Сыну выпускной предстоит только 25-го, в Нижнем Новгороде почему-то позже. Про алкоголь: спрашиваю детёныша, мол, пить собираетесь? Дежурить мне на машине и подбирать на рассвете? Поржал: мам, это уже давно не модно. Не ботан, кстати. Просто другие стали, мы-то на выпускном пили втихаря.
с запретом алкоголя-это здорово придумано. Главное, что торгаши выполняют запрет. (Но мы накануне все купили, нас не проведешь)))) И не первый год среди выпускников тенденция быть трезвым, чтоб запомнить такое мероприятие. а не страдать похмельем)))
у нас в 88-м тоже был трезвый выпускной. На столах был безалкогольный коктейль "Вечерний")))) Пацаны в туалете всё равно наклюкались самогоном)))) В следующем году у моей дочи выпускной, с ужасом думаю -во сколько обойдется. Тем более наши родители очень любят "мероприятия", представляю пьянка родаков в кафе и сбоку - выпускницы. У нас только девочки выпускаться будут. 11 штук)))) Такой "девичник". Поэтому грустно. На робкие мои попытки предложить вместо пьянки в кафе поездку, скажем, в Питер детям на недельку, родители негодовали :"и что это за выпускной?! В Питер сами съездите!"