Коллекторы обнаглели



Они уже просто переходят грань.Должников разыскивают даже в лифтах! Причём, самым варварским способом.

Был в гостях, а там вон как лифт изуродован. Это вообще нормально, так взыскивать долги?



Было время, коллекторы донимали и меня. Оказывается, я забыл закрыть овердрафт по старой зарплатной карте, которой не пользовался несколько лет. А банк вообще молчал.

Потом так же молча продал мой долг какой-то конторе, ну они и начали терроризировать меня, причём по новому месту работы, где меня никогда не застать. Ничем, кроме телефонного спама, они досаждать не могли. Теперь понимаю, что к счастью.

Порча лифтов — далеко не все их подвиги. Если поискать в сети, на какие изощрения они только не идут, чтобы “выбить” деньги. При этом, чаще всего, сами нарушают закон.

Вот вам выборка новостей:

— Коллекторы за долг в 15 тысяч рублей побрили женщину наголо
— Детские коляски в парадных Петербурга поджигают коллекторы, выбивающие деньги из должников
— 12-летняя девочка и ее бабушка рассказали, что коллекторы угрожают изнасилованием
— В доме на проспекте Маршала Жукова коллекторы устроили пожар

И это лишь небольшая часть.

Так вот, а не охренели ли они? Возвращаясь к случаю с лифтом, я бы выяснил, кому конкретно должен жилец квартиры 108 и всем подъездом написал заявление в полицию о порче городского имущества.

А правда, что их деятельность вообще незаконна в России?



Мне коллекторы звонили на городской телефон из-за того, что мой номер сообщил, оформляя кредит, незнакомый гражданин из другого района (подозреваю, что наобум - номер простой), а в банке не проверили.
Правда, разговаривала вполне вежливая дама. Мне, похоже, поверила, но объяснила, что обязана звонить. Это еще несколько раз повторилось (в то непродолжительное время, что я бывала дома), потом прекратилось.
Адрес тоже ошибочно сообщали - какой-то избитый незнакомец в больнице как свой домашний, к нам милиционер приезжал. Возможно, у пострадавшего из-за побоев номера в голове перепутались.
(Нет, это было за несколько лет до истории с коллекторами).
Зато мой адрес указала при взятии кредита какая-то неизвестная мне дама. Причем как адрес своей регистрации. Каким образом ей это удалось - не знаю. Наверно, поддельный паспорт, так как в моей квартире она никогда не была зарегистрирована. Коллекторы сначала писали письма, потом пару раз приехали сами. Меня, к счастью, не было дома, соседи и консьержка им подтвердили, что тут такие не живут. Отвязались. Приятного мало, конечно.
Наш номер в качестве номера поручителя тоже указал некий гражданин, бравший кредит в отп банке, банк не проверил, кредитор пропал. И вот уже 3 года с некоторыми перерывами нас терроризируют. Сначала банк, потом, вот уже 3 колекторских агентства. Сначала спрашивали того гражданина, потом требовали его разыскать, теперь угрожают и требуют вернуть его долг. При этом никаких официальных документов и хотя бы ответа на вопрос кто именно из нас указан поручителем, не предоставляют. Мы писали уже во все инстанции, неоднократно, но в покое нас никак не оставляют.