Коллекторы обнаглели



Они уже просто переходят грань.Должников разыскивают даже в лифтах! Причём, самым варварским способом.

Был в гостях, а там вон как лифт изуродован. Это вообще нормально, так взыскивать долги?



Было время, коллекторы донимали и меня. Оказывается, я забыл закрыть овердрафт по старой зарплатной карте, которой не пользовался несколько лет. А банк вообще молчал.

Потом так же молча продал мой долг какой-то конторе, ну они и начали терроризировать меня, причём по новому месту работы, где меня никогда не застать. Ничем, кроме телефонного спама, они досаждать не могли. Теперь понимаю, что к счастью.

Порча лифтов — далеко не все их подвиги. Если поискать в сети, на какие изощрения они только не идут, чтобы “выбить” деньги. При этом, чаще всего, сами нарушают закон.

Вот вам выборка новостей:

— Коллекторы за долг в 15 тысяч рублей побрили женщину наголо
— Детские коляски в парадных Петербурга поджигают коллекторы, выбивающие деньги из должников
— 12-летняя девочка и ее бабушка рассказали, что коллекторы угрожают изнасилованием
— В доме на проспекте Маршала Жукова коллекторы устроили пожар

И это лишь небольшая часть.

Так вот, а не охренели ли они? Возвращаясь к случаю с лифтом, я бы выяснил, кому конкретно должен жилец квартиры 108 и всем подъездом написал заявление в полицию о порче городского имущества.

А правда, что их деятельность вообще незаконна в России?



У нас в Саратове тоже такое процветает. Даже машины во дворе исписывают. Но была новость, что один мужичок из частного дома раскатал своим авто парочку таких, когда они что то в дом кидали и стреляли.

Думаю, проблема в том, что коллекторов очень сложно привлечь ибо привлекать некого. Банк скажет что не при делах, это коллекторы. Коллекторы скажут что у них всё чисто и хулиганят хулиганы что бы опорочить имя и банка и коллекторов. Они же удостоверение не показывают, когда угрожают. Тут только ловить за руку и за хулиганство привлекать. Но оборзели они в цвет, конечно.
Отчасти и банки виноваты (и другие кредитные организации). Подсадили людей на иглу лёгкого кредитования, а теперь выбивают долги.