Коллекторы обнаглели



Они уже просто переходят грань.Должников разыскивают даже в лифтах! Причём, самым варварским способом.

Был в гостях, а там вон как лифт изуродован. Это вообще нормально, так взыскивать долги?



Было время, коллекторы донимали и меня. Оказывается, я забыл закрыть овердрафт по старой зарплатной карте, которой не пользовался несколько лет. А банк вообще молчал.

Потом так же молча продал мой долг какой-то конторе, ну они и начали терроризировать меня, причём по новому месту работы, где меня никогда не застать. Ничем, кроме телефонного спама, они досаждать не могли. Теперь понимаю, что к счастью.

Порча лифтов — далеко не все их подвиги. Если поискать в сети, на какие изощрения они только не идут, чтобы “выбить” деньги. При этом, чаще всего, сами нарушают закон.

Вот вам выборка новостей:

— Коллекторы за долг в 15 тысяч рублей побрили женщину наголо
— Детские коляски в парадных Петербурга поджигают коллекторы, выбивающие деньги из должников
— 12-летняя девочка и ее бабушка рассказали, что коллекторы угрожают изнасилованием
— В доме на проспекте Маршала Жукова коллекторы устроили пожар

И это лишь небольшая часть.

Так вот, а не охренели ли они? Возвращаясь к случаю с лифтом, я бы выяснил, кому конкретно должен жилец квартиры 108 и всем подъездом написал заявление в полицию о порче городского имущества.

А правда, что их деятельность вообще незаконна в России?



Я вот год назад перестал платить по всем долгам,так прижало.
И знаете- намного лучше,не платить.Мудрые люди посоветовали почитать один форум-Антирусский стандарт.Так я поднабрался ума.Да- я сменил номер телефона и очень кстати пришлось расставание с бывшей женой.В общем жду 3 года-в уверенности что ни один из банков в суд не подаст.А продадут коллекторам-еще лучше-их просто посылать.
Могу сказать что есть коллекторские конторы с приличным персоналом и те которые нанимают настоящих дебилов(и учат их вести разговор по кривым скриптам).
Не платить мошенникам-не есть преступление.
Мы с банком имеем гражданско-правовые отношения.Есть закон.Есть ответственность(моя) за нарушение Договора.А где ответственность банка - за мои сожженные нервы?Я вам так скажу-если б вам например посоветовали продать почку-за долг в 50 тысяч рублей-причем при просрочке платежа на одну неделю- вы бы засомневались в адекватности звонящего.Но если ту же идею толкают трое подряд-это система.
Русколлектор- интереснейшая шайка.У них свой ЧОП есть-чтоб осатаневших "клиентов" не пускать для беседы-а то оооочень многие хотели бы узреть дерзких отроков на том конце трубки.
Мошенник здесь вы, и становитесь им ровно в тот момент, когда осознанно решаете не платить, а не потому, что нет денег и платить не можете.

Банк имеет право продать ваш долг, нравится или нет. И вы вступаете в эти правовые отношение уже с коллектором.
Вы осознайте- в момент когда банк продал мой долг-не спросив меня-хотя личность выгодоприобретателя имеет существенное значение для меня-я больше ничего банку не должен.
Далее.Банк продал долг за 2% от номинала.
Получивший мое дело кукаректор надеется что я стану ему платить 3000% от номинала.Пусть надеется.Захочет всерьез- пусть идет в суд.Там я запрошу все документы о приобретении кукаректором моей задолженности и предложу оплатить ровно ту сумму что он потратил.Это по закону.
Вообще-то, Саша, это мягко говоря, не корректное утверждение.
Мошенничество - это когда человек берёт кредит и заведомо его не отдаёт, целенаправленно, ткскзть.
А когда у человека с банком есть гражданско-правовые отношения, которые человек честно выполняет и перестаёт это делать по каким-то причинам - это не мошенничество, это нарушение условий кредитного договора.
(Анонимно)

Нет. Мошенником также считается заёмщик, взявший кредит с целью его не выплачивать вообще. Если заёмщик платил исправно в течение какого-то времени, а потом вдруг перестал, то по истечению 120 суток неплатежей он попадает в чёрный список просрочивших выплаты по кредиту. Даже если он потом всё выплатит, новый кредит ему получить будет гораздо проблемнее.

Это вот что такое?
У меня нет и не может быть неисполненных обязательств перед людьми.
Почему и откуда ваш бандитский наезд?Что такое Подшакаливали?У меня прозрачная позиция по отношению к обнаглевшим банкам.
Есть-ЗАКОН.Есть законные методы взыскания долга.Но банки не идут этим путем.Почему?
Я вот вам зла не желаю, но не понимаю хамства.
Да и еще.Нос у меня сломан с детства.Я жил в бандитском районе.Если что за себя постою,конечно если не толпой навалятся.
эта Ваша прозрачная позиция мне хорошо знакома, государство в погоне за лаской международных организаций по защите прав довело ситуацию до абсурда.
не знаю, как там с банками (надеюсь, у них позиции попрочнее и хоть они за нас отомстят), а вот частному лицу взыскать долг с частного лица практически невозможно.
поэтому суды работают практически вхолостую, выдавая решения без шансов их исполнить, а стимулировать должников с помощью государства не удаётся.