Коллекторы обнаглели



Они уже просто переходят грань.Должников разыскивают даже в лифтах! Причём, самым варварским способом.

Был в гостях, а там вон как лифт изуродован. Это вообще нормально, так взыскивать долги?



Было время, коллекторы донимали и меня. Оказывается, я забыл закрыть овердрафт по старой зарплатной карте, которой не пользовался несколько лет. А банк вообще молчал.

Потом так же молча продал мой долг какой-то конторе, ну они и начали терроризировать меня, причём по новому месту работы, где меня никогда не застать. Ничем, кроме телефонного спама, они досаждать не могли. Теперь понимаю, что к счастью.

Порча лифтов — далеко не все их подвиги. Если поискать в сети, на какие изощрения они только не идут, чтобы “выбить” деньги. При этом, чаще всего, сами нарушают закон.

Вот вам выборка новостей:

— Коллекторы за долг в 15 тысяч рублей побрили женщину наголо
— Детские коляски в парадных Петербурга поджигают коллекторы, выбивающие деньги из должников
— 12-летняя девочка и ее бабушка рассказали, что коллекторы угрожают изнасилованием
— В доме на проспекте Маршала Жукова коллекторы устроили пожар

И это лишь небольшая часть.

Так вот, а не охренели ли они? Возвращаясь к случаю с лифтом, я бы выяснил, кому конкретно должен жилец квартиры 108 и всем подъездом написал заявление в полицию о порче городского имущества.

А правда, что их деятельность вообще незаконна в России?



Не платить мошенникам-не есть преступление.
Мы с банком имеем гражданско-правовые отношения.Есть закон.Есть ответственность(моя) за нарушение Договора.А где ответственность банка - за мои сожженные нервы?Я вам так скажу-если б вам например посоветовали продать почку-за долг в 50 тысяч рублей-причем при просрочке платежа на одну неделю- вы бы засомневались в адекватности звонящего.Но если ту же идею толкают трое подряд-это система.
Русколлектор- интереснейшая шайка.У них свой ЧОП есть-чтоб осатаневших "клиентов" не пускать для беседы-а то оооочень многие хотели бы узреть дерзких отроков на том конце трубки.
Мошенник здесь вы, и становитесь им ровно в тот момент, когда осознанно решаете не платить, а не потому, что нет денег и платить не можете.

Банк имеет право продать ваш долг, нравится или нет. И вы вступаете в эти правовые отношение уже с коллектором.
Вы осознайте- в момент когда банк продал мой долг-не спросив меня-хотя личность выгодоприобретателя имеет существенное значение для меня-я больше ничего банку не должен.
Далее.Банк продал долг за 2% от номинала.
Получивший мое дело кукаректор надеется что я стану ему платить 3000% от номинала.Пусть надеется.Захочет всерьез- пусть идет в суд.Там я запрошу все документы о приобретении кукаректором моей задолженности и предложу оплатить ровно ту сумму что он потратил.Это по закону.
Почему три года?
Я не платил один день как-то- и наслушался оскорблений на очень много "сильных физических воздействий".Парни на том конце телефона словно соревновались в доведении меня до инфаркта- я был честен и держал удар,но потом резко поумнел.
Лишь за один просроченный день моя задолженность ушла по агентскому договору левой полубандитской шайке.
Банк -оператор обработки персональных данных.Он не имеет права разглашать и передавать никому(это важно!!!)сведений обо мне.Банк не имеет права продать долг без моего на то разрешения.Это теперь прописано в Законе.Большинство договоров до 14 года не содержат даже такого пункта и банки просто нахлобучивают людей,наивных и честных.
Банкам проще-они продав долг-списали в убыток, так им предписывает Центробанк,получили страховку, в общем свои деньги они вернули,сказки о потерях банка-наивны и глупы.
А далее свершается волшебство.По договоренности уже компенсированный банку долг продается за 2% кукаректорам.Те и рады стараться-особенно изощренно они давят на психику честных людей.
Честный человек,не обманщик-не может жить спокойно-если должен и не может отдать.И в ход идут самые грязные трюки-чтобы человек взявший к примеру 10 тысяч отдал в итоге минимум 20000.
А вот и разгадка номера.
Если скажем вы сами приходите в банк и приводите человека с улицы-тот говорит- я готов купить долг этого человека-за-скажем- 5%.
Банк упирается-не хочет.Где логика?Кукаректор даст 1,5-2%.
Нет-банк продаст кукаректору.Потому что там-сговор , с целью получения незаконной прибыли.Отсюда и бригады крепких ребят и роспись на стенах и залитые клеем замки.И расклееннные листовки с чудовищными пасквилями.И менты при этом ничего не хотят делать,потому что им-заносят.Потому что на кону- тысмячи процентов прибыли,это слаще чем дурь толкать.
"Наивным и честным" хорошо бы читать договор, прежде чем его подписывать.
"Проклятый совок", который остро ненавидят многие, отписавшиеся тут, закончился более 20 лет назад. В нем худо-бедно, но действовал "Моральный кодеск строителя коммунизма" и обманывать сограждан на ровном месте, а так же обирать их и подсовывать заведомо невыполнимые условия договором, было неприлично.
Теперь у нас капитализм - и зарабатывает каждый кто как может. Кто-то - обманом вышибая деньги из "лохов", кто-то - вышибая деньги из лохов уже в прямом смысле слова. Ничего удивительного в этом нет.
Во-первых, в ряде случаев спрашивать должен.

Во-вторых, не платить по кредиту - не образует состав упомянутого Вами мошенничества. Есть на этот счёт статья - но для её объективной стороны простого "перестать платить" - недостаточно
> Получивший мое дело кукаректор надеется что я стану ему платить 3000% от номинала.Пусть надеется.Захочет всерьез- пусть идет в суд.Там я запрошу все документы о приобретении кукаректором моей задолженности и предложу оплатить ровно ту сумму что он потратил.Это по закону.

По какому? Условия договора между банком и коллектором --- дело только их двоих. Банк имел право и просто подарить ваш долг. А вот результат цессии, то есть уступки прав требования, от подробностей договора не зависит никак: право требовать весь договор и все проценты теперь у коллектора.
Вообще-то, Саша, это мягко говоря, не корректное утверждение.
Мошенничество - это когда человек берёт кредит и заведомо его не отдаёт, целенаправленно, ткскзть.
А когда у человека с банком есть гражданско-правовые отношения, которые человек честно выполняет и перестаёт это делать по каким-то причинам - это не мошенничество, это нарушение условий кредитного договора.