Коллекторы обнаглели



Они уже просто переходят грань.Должников разыскивают даже в лифтах! Причём, самым варварским способом.

Был в гостях, а там вон как лифт изуродован. Это вообще нормально, так взыскивать долги?



Было время, коллекторы донимали и меня. Оказывается, я забыл закрыть овердрафт по старой зарплатной карте, которой не пользовался несколько лет. А банк вообще молчал.

Потом так же молча продал мой долг какой-то конторе, ну они и начали терроризировать меня, причём по новому месту работы, где меня никогда не застать. Ничем, кроме телефонного спама, они досаждать не могли. Теперь понимаю, что к счастью.

Порча лифтов — далеко не все их подвиги. Если поискать в сети, на какие изощрения они только не идут, чтобы “выбить” деньги. При этом, чаще всего, сами нарушают закон.

Вот вам выборка новостей:

— Коллекторы за долг в 15 тысяч рублей побрили женщину наголо
— Детские коляски в парадных Петербурга поджигают коллекторы, выбивающие деньги из должников
— 12-летняя девочка и ее бабушка рассказали, что коллекторы угрожают изнасилованием
— В доме на проспекте Маршала Жукова коллекторы устроили пожар

И это лишь небольшая часть.

Так вот, а не охренели ли они? Возвращаясь к случаю с лифтом, я бы выяснил, кому конкретно должен жилец квартиры 108 и всем подъездом написал заявление в полицию о порче городского имущества.

А правда, что их деятельность вообще незаконна в России?



Уже на пункте о ФИО звонящего- выкладывают подготовленную липу-всегда звонит "Федор Иванов" или "Анастасия Сергеева".По телефону личность их не установишьт,запись если и ведется нормальными коллекторами-так те и лишнего себе не позволяют.
А уж о лицензии, о самой организации-молчат как под пытками.Повторяют заезженное,заученное,пытаются сломать.
Я вот сначала переживал, по-совести думал как бы рассчитаться.Потом когда осознал что происходит- вообще не парюсь.
Неуплата задолженности-не есть преступление.Я не обязан говорить с мошенниками и преступниками.
Банк должен действовать в рамках закона.Почему ему можно плевать на закон-а мне надо чего то бояться?Я законопослушный гражданин, все вопросы решаются цивилизованным путем, в суде.
Но банки не идут в суд-им невыгодно.В суде все штрафы и пени списываются как незаконные.И еще особый разговор о кредитных процентах.Конечно прописанные в договоре проценты и саму сумму долга надо платить,Так я и не против.А они не хотят.
Пример- один краснояйцевый банк на остаток кредита в 6000 рублей влепил сразу 1000 штрафа за просрочку на один день.Это на секундочку 15%-и ведь необоснованное обогащение-даже статья такая есть в УК.Почему такие вот случаи неинтересны татупедам,например?Я то окоротил пару банков,да с остальными просто перестал общаться-сменив телефон и адрес проживания.Все.Нет меня.Хотите получить деньги-идите в суд.
Не пойдут.