Коллекторы обнаглели



Они уже просто переходят грань.Должников разыскивают даже в лифтах! Причём, самым варварским способом.

Был в гостях, а там вон как лифт изуродован. Это вообще нормально, так взыскивать долги?



Было время, коллекторы донимали и меня. Оказывается, я забыл закрыть овердрафт по старой зарплатной карте, которой не пользовался несколько лет. А банк вообще молчал.

Потом так же молча продал мой долг какой-то конторе, ну они и начали терроризировать меня, причём по новому месту работы, где меня никогда не застать. Ничем, кроме телефонного спама, они досаждать не могли. Теперь понимаю, что к счастью.

Порча лифтов — далеко не все их подвиги. Если поискать в сети, на какие изощрения они только не идут, чтобы “выбить” деньги. При этом, чаще всего, сами нарушают закон.

Вот вам выборка новостей:

— Коллекторы за долг в 15 тысяч рублей побрили женщину наголо
— Детские коляски в парадных Петербурга поджигают коллекторы, выбивающие деньги из должников
— 12-летняя девочка и ее бабушка рассказали, что коллекторы угрожают изнасилованием
— В доме на проспекте Маршала Жукова коллекторы устроили пожар

И это лишь небольшая часть.

Так вот, а не охренели ли они? Возвращаясь к случаю с лифтом, я бы выяснил, кому конкретно должен жилец квартиры 108 и всем подъездом написал заявление в полицию о порче городского имущества.

А правда, что их деятельность вообще незаконна в России?



На самом деле это "серые" коллекторы. Отличить довольно трудно. Те, который звонят и досаждают - скорее всего белые. Выезжающие по беспределу - наверняка серые. Сами они конечно не признаются.

Вообще деятельность собственно коллекторов четко регламентирована и банк следит чтобы даже не грубили по телефону. А есть просто люди, представляющиеся коллекторами.

У меня есть впечатление что можно довольно просто еще определить - вспомнить, где брал. Сбер и банки первой двадцатки или дочки иностранных серыми пользоваться не будут. А всякие микрофинансовые организации, типа "у метро" или "проще позвонить чем у кого-то занимать" - они реально не будут церемониться.