Коллекторы обнаглели



Они уже просто переходят грань.Должников разыскивают даже в лифтах! Причём, самым варварским способом.

Был в гостях, а там вон как лифт изуродован. Это вообще нормально, так взыскивать долги?



Было время, коллекторы донимали и меня. Оказывается, я забыл закрыть овердрафт по старой зарплатной карте, которой не пользовался несколько лет. А банк вообще молчал.

Потом так же молча продал мой долг какой-то конторе, ну они и начали терроризировать меня, причём по новому месту работы, где меня никогда не застать. Ничем, кроме телефонного спама, они досаждать не могли. Теперь понимаю, что к счастью.

Порча лифтов — далеко не все их подвиги. Если поискать в сети, на какие изощрения они только не идут, чтобы “выбить” деньги. При этом, чаще всего, сами нарушают закон.

Вот вам выборка новостей:

— Коллекторы за долг в 15 тысяч рублей побрили женщину наголо
— Детские коляски в парадных Петербурга поджигают коллекторы, выбивающие деньги из должников
— 12-летняя девочка и ее бабушка рассказали, что коллекторы угрожают изнасилованием
— В доме на проспекте Маршала Жукова коллекторы устроили пожар

И это лишь небольшая часть.

Так вот, а не охренели ли они? Возвращаясь к случаю с лифтом, я бы выяснил, кому конкретно должен жилец квартиры 108 и всем подъездом написал заявление в полицию о порче городского имущества.

А правда, что их деятельность вообще незаконна в России?



почему банкам или тем же коллекторам просто не подать в суд?
Не все заемщики целенаправленно брали кредит, чтобы его не возвращать. У многих просто так складывается ситуация.
Государство постоянно устраивает экономические горки в виде деноминаций, девальваций, дефолтов, роста курсов, инфляции. Разве государство не должно позаботиться о стабильной обстановке, в которой его граждане спокойно бы зарабатывали на старость, платили бы налоги, проценты по кредитам.
Если люди живут в системе, которая не очень располагает к тому, чтобы человек мог заработать и хотя бы лет жить 10 в стабильной экономике - то разве не должна эта система хоть как-то защищать своих граждан, раз уж они поставлены в такие условия? Дайте стабильность, адекватные ставки по кредитам, ипотеку в 3 процента, как на западе, коррупцию уже искорените, наконец.
Раз этого нет, то всем трудно. Допустим, не может человек вернуть кредит - в таких то условиях ситуация может измениться на раз.
Долги нужно возвращать, это безусловно. Но почему в суд нельзя подать? Суд может определить рассрочку и заемщик потихоньку начнет возвращать долг. Из зпл могут вычитать по суду. В конце концов есть приставы, может человек и не против - заберут телевизор глядишь и долг закроют. Почему банки или коллекторы не подают в суд?
Да вроде все нормально, вам никто не мешает давайте деньги в долг под 3%, или это государство должно давать ?
Ну уж извините тогда придется отказаться от вкладов в банк под хорошие проценты, тогда целый класс банковских рантье разорится, а они у нас некоторые высоко сидят.
у кого есть возможность держать деньги в банках под хорошие проценты, тот как правило, не берет потребительские кредиты.
Человек должен иметь возможность спокойно зарабатывать, делать накопления. Без девальваций, дефолтов и прочей херни. Тогда и невозвратов по кредитам будет меньше. Не все могут зарабатывать миллионы, кто-то по рублику откладывает и не готов к тому, что опять практически девальвация пришла, не ждали. Ситуации бывают разные, кто-то берет на айфон и не парится с возвратом. А у кого-то муж умер - не дай бог. Возвращать нужно,кто-бы спорил, но для этого есть цивилизованные способы, например суд.
а что суд сделает ? вдове у которой умер муж от суда не какой пользы, а вот от реструктуризации долга смысл есть, да возможно это пожизненая кабала, но человек сам вершитель своих судеб.
Переживаете ? создайте благотворительный фонд погашения кредитов.
при чем здесь "переживаю". Просто высказываю свое мнение.
Вы считаете, что коллектор - это лучшее решение чем суд?
Так дело в том, что аферист и опытный заемщик просто их пошлет или обратится в прокуратору.
А тот, кто действительно не может сразу отдать и нуждается в реструктуризации или рассрочке - так он и так не может отдать, хоть описай художественной струей все стены и лифты в его подъезде.
В этом случае суд лучшее решение для всех сторон. Разве нет?
Того, кто бегает можно официально разыскивать и подавать исполнительные на работу. А кто и рад бы вернуть, но пока не может, суд может решить в пользу рассрочки, например, из зарплаты будут вычитать, в конце концов приставы могут имущество изъять, бытовая техника у всех есть. Это лучше чем на грани нарушения законов действовать, разве нет?
Переуступка долга возможна только по решению суда в любом другом случае она незаконна так что суд в любом случае должен быть И еще переуступка долга не может быть сделана без согласия заемщика иначе она противозаконна