Коллекторы обнаглели



Они уже просто переходят грань.Должников разыскивают даже в лифтах! Причём, самым варварским способом.

Был в гостях, а там вон как лифт изуродован. Это вообще нормально, так взыскивать долги?



Было время, коллекторы донимали и меня. Оказывается, я забыл закрыть овердрафт по старой зарплатной карте, которой не пользовался несколько лет. А банк вообще молчал.

Потом так же молча продал мой долг какой-то конторе, ну они и начали терроризировать меня, причём по новому месту работы, где меня никогда не застать. Ничем, кроме телефонного спама, они досаждать не могли. Теперь понимаю, что к счастью.

Порча лифтов — далеко не все их подвиги. Если поискать в сети, на какие изощрения они только не идут, чтобы “выбить” деньги. При этом, чаще всего, сами нарушают закон.

Вот вам выборка новостей:

— Коллекторы за долг в 15 тысяч рублей побрили женщину наголо
— Детские коляски в парадных Петербурга поджигают коллекторы, выбивающие деньги из должников
— 12-летняя девочка и ее бабушка рассказали, что коллекторы угрожают изнасилованием
— В доме на проспекте Маршала Жукова коллекторы устроили пожар

И это лишь небольшая часть.

Так вот, а не охренели ли они? Возвращаясь к случаю с лифтом, я бы выяснил, кому конкретно должен жилец квартиры 108 и всем подъездом написал заявление в полицию о порче городского имущества.

А правда, что их деятельность вообще незаконна в России?



Почему-то обсуждение свелось к тому, что во всем виноваты банки. А что если человек у кого-то одолжил определенную сумму денег, без каких-либо процентов и выдал расписку? А потом решил кинуть?

Вот, например, совсем недавно слышал историю:
1. Гражданину А1 порекомендовали человека B1, который может сделать ремонт.
2. Человек B1 на второй день попросил предоплату в размере 50 000 руб. для того, чтобы питаться и часть суммы отправить родным.
3. Гражданин А1 пошел на встречу и предоставил эту сумму в обмен на расписку
4. Спустя 2 мес человек В1 сбежал. При этом сделано было около 20% работ, а денег получено 140 000 руб., что составляет около 57-59% от общей стоимости

5. Этот гражданин А1 сейчас занимается подачей искового заявления. При этом шансов на цивилизованное и полюбовное решение проблемы нет. Т.е. далее будут коллекторы ...

P.S. Я конечно же против того, чтобы коллекторы портили общедомовое имущество и этот гражданин А1, думаю, тоже.
Если ваш знакомый подаст исковое заявление-будет суд и потом за дело возьмутся судебные приставы.Если тот кто должен денег уехал из страны-то конечно деньги потеряны но и ему поставят запрет на въезд в РФ-если он не россиянин.Может быть это простимулирует его отдать долг.
Если он россиянин то теоретически приставы долг взыщут.
Мне почему-то кажется, что все это в теории. А в действительности все будет гораздо сложнее. Мне видится, что реальных денег не взыскать, а вот привнести в жизнь непорядочного заемщика ряд проблем ... это очень даже. Далее все упирается в желание этим заниматься ...