Коллекторы обнаглели



Они уже просто переходят грань.Должников разыскивают даже в лифтах! Причём, самым варварским способом.

Был в гостях, а там вон как лифт изуродован. Это вообще нормально, так взыскивать долги?



Было время, коллекторы донимали и меня. Оказывается, я забыл закрыть овердрафт по старой зарплатной карте, которой не пользовался несколько лет. А банк вообще молчал.

Потом так же молча продал мой долг какой-то конторе, ну они и начали терроризировать меня, причём по новому месту работы, где меня никогда не застать. Ничем, кроме телефонного спама, они досаждать не могли. Теперь понимаю, что к счастью.

Порча лифтов — далеко не все их подвиги. Если поискать в сети, на какие изощрения они только не идут, чтобы “выбить” деньги. При этом, чаще всего, сами нарушают закон.

Вот вам выборка новостей:

— Коллекторы за долг в 15 тысяч рублей побрили женщину наголо
— Детские коляски в парадных Петербурга поджигают коллекторы, выбивающие деньги из должников
— 12-летняя девочка и ее бабушка рассказали, что коллекторы угрожают изнасилованием
— В доме на проспекте Маршала Жукова коллекторы устроили пожар

И это лишь небольшая часть.

Так вот, а не охренели ли они? Возвращаясь к случаю с лифтом, я бы выяснил, кому конкретно должен жилец квартиры 108 и всем подъездом написал заявление в полицию о порче городского имущества.

А правда, что их деятельность вообще незаконна в России?



Вот таким "людям", как qwertanutiy и skadder желаю сгореть в аду!!!!
Навешали такой огромнейший ярлык на определенную категорию населения страны.......А представьте, не приведи Господь, у Вас, если Вы курите, рак лёгкого.......как Вы будете реагировать на слова:"не нужно было курить....".?
Ну это так, лирика....
Сам прошел через многое. c_udaloff, этого человека понимаю. но некоторые действия не разделяю.
Коллектор приходил.....видно очень подготовлен морально подломать, но не на того нарвался)))
Я физически крепенький и морально устойчив. Увидел, что не получилось разговора, после того как я закрыл дверь, он сломал почтовый ящик, намекнул, что горят квартиры, запихал всякий хлам в замочную скважину. Я все записывал на диктофон (его речь, не действия)))). Через неделю пришёл снова. Я у него попросил документы и доверенность (или документ, подтверждающий, что он сотрудник банка...так он утверждал). Я записал фамилию, имя и отчество......показал диктофон....как-то он занервничал. Я ему настоятельно рекомендовал обратиться в суд (именно ЕМУ, потому что он настойчиво утверждал, что он царь и Бог сейчас для меня)))...он не успокаивался. Я сказал:"Хорошо, завтра иду в банк писать заявление на реструктуризацию." он стал меня всячески отговаривать и говорить, что я весьма глуп, что переплачу гораздо больше, лучше сейчас найдите 150 тыщщ........Намекнув ещё, что у меня есть друзья в милиции (это не блеф, друг работает не в обычном райотделе....и, предупреждая, не нужно меня обвинять в пособничестве), он стал разговаривать поспокойнее. Ну и вот.......через два дня он мне позвонил.....я и говорю:"Здравствуйте, Александр Владимирович, проживающий там-то, там-то, кв такая этаж такой, жена. условно, маша, мама таня, папа коля.........сдается мне, что у вас тоже есть почтовый ящик и замочные скважины????"
Преступление???? Преступление!!!!!
Уже месяц не беспокоит и кредитный адвокат за этот месяц сделал так, что я плачу не 11500 платеж, а 3500.....что мне очень удобною
PS. Платить НИКОГДА не отказывался....но за те нервы, что я испытывал после потери работы+колоссальное давление кто-то должен ответить....а ведь при оформлении договора я оформлял и страховку. Так что моралистов, не разобравшихся в деле, попрошу ботало зря не разевать....