Ирландцы в ярости



В истории объявляли войны и за меньшее. Здесь же задета основа основ, всем ирландцам мира плюнули в душу. На месте посольства республики, я бы немедленно направил ноту протеста.

Всё началось с того, что я решил выпить Гиннесса…



Я люблю пиво, но далеко не всё. Отдаю предпочтение бельгийскому, оно отличается от всего прочего мирового пива. Конечно, трапписты бывают не везде. Особенно в барах. Тогда я беру Гиннесс. Добротное тёмное пиво, к тому же, один из символов страны, куда я в ближайшее время собираюсь.

Купил в Ашане. 80 рублей за банку. На вид — и правда Гиннесс.


Но на вкус ЭТО НЕ ОН. Сделав пару глотков, я просто выплюнул жидкость в раковину. Мощный привкус спирта сразу ударил по рецепторам. Спирта! В пиве! Карл, мать твою! Это же не “Балтика-девятка”.


Не говорю, что пиво поддельное. Хотя, конечно, по российской классификации это вообще пивной напиток, но у них и легендарное массандровское вино таковым не считается. А произвёл его пивзавод Хайнекен! Хотя Википедия-то говорит, что бренд Гиннесс принадлежит Diageo. Наверное, всё чин-чинарём и по лицензии, но спиртягой разбавлять — не дело. Любой ирландец пришёл бы в настоящую ярость от подобного, и за себя бы уже не отвечал.


В общем, не покупайте баночный Гиннесс в России.



А почему не квас? У нас в Silicon Valley квас сначала был только в русском магазине WinMart, но когда тот закрылся, квас стали продавать в некоторых мексиканских магазинах.

Самый лучший квас был из прибалтики, но его я сейчас не могу найти, ни в Саннивейл, ни в Пало Альто, ни даже в Сан-Франциско.
(Анонимно)
Вы путаете нормальный Guiness Draft с той подделкой под названием Guiness Original что разливают в каком то подвале в России. Если хотите выпить нормального Гиннеса то берите Guiness Draft с азотной капсулой. Дороговато конечно, но зато вкус говорит сам за себя.

У Диаджио прекрасный контроль качества... Хайнекен....  Хотя за всем не уследишь... Я помню,  в Алжире на Хайнекен,  чуть мышек  с плесенью в банки не закатал... Палета под прохудившейся  крышей стояла.

Да у них и другое пиво отвратное, что сам Хайнекен, что Амстел - та ещё моча даже в Голландии, а про Россию и говорить нечего.

Но кто им позволил так издеваться над Гиннесом? Они словно русские сыроделы, что написали на упаковке "пармезан", а сами его вживую не видели.
(Анонимно)