Осторожно, мошенники на дорогах!




Раньше, когда можно было ездить в Крым через Запорожскую область, там каждое лето “работали” лже-гаишники, которые останавливали российские машины и вымогали взятки. Теперь кормушка закрылась, но разводилы появились уже на наших дорогах.

Схема другая, смысл такой же: остановить вас на трассе и вытрясти деньги.



На автомобильном сайте drive2 вчера появилась запись в блоге от жителя Ростова-на-Дону, который рассказал о встрече с вымогателями в 60 километрах от города по трассе М4, в сторону Москвы. В комментариях отметились, что точно такие же ситуации были замечены в других регионах страны, примерно в то же время. Активизировались, сволочи! Пользуются тем, что много наивных людей ездит на машине в отпуск.

Прием стар, как мир. Кто видел, тот вспомнит, кто еще нет — смотрите. Машины на обочине, открыты капот, двери или багажник, суетящиеся люди вокруг, привлекают внимание, просят остановиться.



В последнее время прилично одетые люди иностранной наружности (на самом деле цыгане или румыны), номера на иномарках не наши. После остановки "желающих" помочь, их активно "окучивают" на предмет денег, купить какую-то "драгоценность" и т.д.




Вот что пишет пользователь с ником SERG-A7:

Сегодня ехал и увидел эту группу. Два бумера Е39 с "евро"номерами, вокруг люди цыганской наружности. Моментально среагировав, я остановился на противоположной обочине, так как не раз слышал о их деятельности, но ни разу не встречал. "Ребята" заметили, что их снимаю и буквально за 30 сек попрыгали в свои "неисправные тачки без бензина" и стартанули. Будте внимательны и бдительны! После этого я попутно обогнал серебристый VW пассат Б5 с такими же номерами и сомнительным экипажем на борту.

Пожалуйста, будьте внимательны! Если кто-то стоит на обочине и просит о помощи, вы всегда можете вызвать полицию и сообщить об этом. Они обязаны приехать на вызов, и если там действительно кто-то в беде, экипаж ДПС может оказать эту помощь.

Любые мошенники всегда существуют ровно до тех пор, пока в них верят. Не дайте себя развести!

Распространите эту информацию, чтобы о ней знало как можно больше людей.



Одного не пойму (и никогда не понимал): КАК МОЖНО СПУТАТЬ ЦЫГАНА С КЕМ-ТО???..
Млять - как много глупых людей в России (и не только в России), которые очевидных вещей в упор не видят!..
да просто сытые времена кончились, вот и повылазило.

в 90-х таких полно было. я даже один раз остановился. предлагали "золото" в обмен на магнитолу ;)

так что просто едем мимо, а не "твари".

да, а тем, кто нуждается в помощи. помогать не забываем!
Всё так.
Но это "мошенничество на доверии". В основном они просят купить у них весьма увесистый золотой "болт". Понятно же, что аодделка и ему цена червонец в базарный день.. Но есть люди, которые ведутся. Мне тут рассказали, пара семейная, поменяли такое кольцо на 1000 рублей и поехали, осыпаемые благодарностями. Проехали немного, разглядели на кольце пробу, и ... ВЕРНУЛИСЬ И ДАЛИ ЕЩЁ ПОЛТОРЫ ТЫЩИ! ))))
(Анонимно)
Мне они представлялись турками, едущими на родину на похороны отца. Просили купить у них "золотой" перстень за 1 тр. На двух машинах в составе 5-6 человек. При встрече лучше стрелять на поражение - предлагать погадать по руке))

Edited at 2015-06-25 09:25 (UTC)
Всегда останавливаюсь помочь, привычка уже, а золото с рук никогда не покупаю...
В Бронницах у Макдональдса автомобилистам предлагают старинные серебряные монеты.
(Анонимно)
Два года назад, на Урале..
Остановили, лопочут про заблокированные банковские карты (показывает какую-то хрень, типа тех что по почтовым ящикам всем рассовывали лет 5 назад), жалуются "бинзин нэт", суёт громадный "золотой" болт весом граммов 30-40, просит 5000 рублей за него. .
Ну, не знал проходимец, что на меня блеск золота не действует. )) А вообще, вроде как разводка расчитана на то, что ты подержал "драгоценность", рефлекс вожделения сработал, плюс талант убеждения, жалость, даже может гипнотические способности - и всё, ты должен оказаться на крючке..
Вобщем, я ему говорю: "Нее, слушай, мне не надо. Я думал тебе просто так 100 рублей дать.. Возьмёшь 100 рублей?". Мужик подохуел, замолк с открытым ртом, а я уехал..