Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Осторожно, мошенники на дорогах!




Раньше, когда можно было ездить в Крым через Запорожскую область, там каждое лето “работали” лже-гаишники, которые останавливали российские машины и вымогали взятки. Теперь кормушка закрылась, но разводилы появились уже на наших дорогах.

Схема другая, смысл такой же: остановить вас на трассе и вытрясти деньги.



На автомобильном сайте drive2 вчера появилась запись в блоге от жителя Ростова-на-Дону, который рассказал о встрече с вымогателями в 60 километрах от города по трассе М4, в сторону Москвы. В комментариях отметились, что точно такие же ситуации были замечены в других регионах страны, примерно в то же время. Активизировались, сволочи! Пользуются тем, что много наивных людей ездит на машине в отпуск.

Прием стар, как мир. Кто видел, тот вспомнит, кто еще нет — смотрите. Машины на обочине, открыты капот, двери или багажник, суетящиеся люди вокруг, привлекают внимание, просят остановиться.



В последнее время прилично одетые люди иностранной наружности (на самом деле цыгане или румыны), номера на иномарках не наши. После остановки "желающих" помочь, их активно "окучивают" на предмет денег, купить какую-то "драгоценность" и т.д.




Вот что пишет пользователь с ником SERG-A7:

Сегодня ехал и увидел эту группу. Два бумера Е39 с "евро"номерами, вокруг люди цыганской наружности. Моментально среагировав, я остановился на противоположной обочине, так как не раз слышал о их деятельности, но ни разу не встречал. "Ребята" заметили, что их снимаю и буквально за 30 сек попрыгали в свои "неисправные тачки без бензина" и стартанули. Будте внимательны и бдительны! После этого я попутно обогнал серебристый VW пассат Б5 с такими же номерами и сомнительным экипажем на борту.

Пожалуйста, будьте внимательны! Если кто-то стоит на обочине и просит о помощи, вы всегда можете вызвать полицию и сообщить об этом. Они обязаны приехать на вызов, и если там действительно кто-то в беде, экипаж ДПС может оказать эту помощь.

Любые мошенники всегда существуют ровно до тех пор, пока в них верят. Не дайте себя развести!

Распространите эту информацию, чтобы о ней знало как можно больше людей.



Tags: #Россия, Автомобильное, Ростовская область, дороги, мошенники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →