Болгария

Меня обокрали болгары



Вот правильно говорили — не ходи к цыганам! Вроде и был аккуратен: оставил ценности в машине, следил за карманами. Вернулся из гетто, проверил, всё ли в порядке.

Нет, не в порядке. Меня обокрали, причём самым наглым образом!!

Болгары обвиняют цыган, что они воруют коней, а сами украли у меня цыган.



Я привык к тому, что мои материалы растаскивают по всему интернету, и часто не спрашивают разрешения на перепубликацию. И даже почти смирился с тем, что в российском правовом поле я ничего не могу с ними сделать, если они не СМИ. Жулики хитрые.

Всякие говносайты типа "нет фишек" и “я рыдал” регулярно таскают фоторепортажи к себе, часто даже не ставя ссылку. Ладно, когда-нибудь у нас примут нормальный закон, и я разом получу с них миллионы.

Но то, что приключилось с болгарами — ни в какие ворота. Уже не найти концов, но кто-то из изданий перевёл мой материал Цыганизация. Самое грязное место в Европе на болгарский язык и опубликовал у себя. Не успели мы с моим пловдивским знакомым отреагировать и позвонить в редакцию, статья уже разошлась “в народ”.

Европейцы нас часто обвиняют в пиратстве, а сами что творят? Что там законы ЕС говорят о нарушении авторских прав?

Не побоюсь нескромной фразы, но похоже, я взорвал болгарский интернет! Заголовки пестрят, отважный русский путешественник забрался прямо пасть к цыганскому барону!

Льстит, конечно, но ребята, вы могли разрешения-то спросить?

Болгарская газета “Труд” свистнула, хорошо хоть ссылку поставили, пусть и неактивную.


Новостной портал города Варны за источник выдают себя самих, суки.


Эти записали новость в раздел “Криминал”.


Крупнейший информационно-развлекательный портал страны тоже повёл себя по-скотски. Лишь одно издание честно попросило разрешения, причём тогда, когда волна уже поднялась.


Да они ничем не лучше цыган, которых так ненавидят!


Рано их взяли в ЕС, с такой ментальностью. Сколько ещё копий статьи - не известно, это то, что удалось найти.


Я готов заплатить хороший процент от возмещений юристу, который вздёрнет этих мелких жуликов - болгарских журналистов. Вот и проверим, как в Европе защищают интеллектуальную собственность.

Всем же остальным: хотите взять фотографию или пост к себе в жж или страничку в соцсети - на здоровье! Просто не забывайте ставить ссылку на меня. Если вы СМИ - пишите письмо в почту, и мы договоримся. Сайты-копипастеры - в сад!



курица - не птица, Болгария - не заграница?:) то есть,не Европа ?:))
что вы хотите от людей, которые были 16-й республикой СССР практически? Думаю, в Сербии было б примерно так же.
(Анонимно)

Это означает только одно - они не знали того,  что Вытам в Болгарии раскопали,  отважный вы наш.


А авторские права,  поостите,  Болгария такая же Европа как и Россия... Но они хотябы учатся...

У себя под носом часто не видят

Если добровольно заплатят компенсацию - значит, действительно учатся. А пока не верю. Год назад мой материал про Сочи растащили вообще по всему миру. Так я каждый день получал по 10-15 писем от разных СМИ, которые спрашивали разрешение на перепубликацию. Я уже устал им отвечать "да берите, берите, ссылку не забывайте только". Но и страны там были совсем другие.
А что с журналистов взять? У них ничего нет. Даже гонорары мизирные. Так, что остается только одно - простить. Да и газеты простить. Мало их осталось. Тем более болгарских. Нужно быть терпимым и великодушным.
У журналистов гонорары-то мизерные, а доходы с рекламы нормальные. Прощать не хочу, это уже профессиональное. Я работал журналистом, и в том числе, занимался фотографиями в газетах. Авторские права всегда строго соблюдались, без разрешения ни-ни.