Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Туристический сезон в Тунисе закончился. Надолго




Почему-то большинство курортных стран "неспокойные". Жара им на мозг давит, что ли.

Сегодня к списку стран, где я вряд ли побываю, добавился Тунис. Там только что расстреляли тридцать человек туристов.



Боевики напали на гостиницу в тунисском городе Сус на северо-востоке страны. В результате атаки на гостиничный пляж погибли семь человек, включая террориста, один получил ранения, передает радиостанция Mosaique FM со ссылкой на МВД страны.

Одно дело Египет с его революциями, которые происходят далеко от курортых зон, и другое, когда террористы нападают непосредственно на туристов. Каким местом думают эти фанатики? Ведь даже если они победят своих врагов (видимо, местную власть), туристы к ним всё равно ездить не будут. А это, думаю, чуть ли не основа всего местного ВВП.

Я же хотел съездить в Тунис в своём формате, покататься на машине по глубинкам. Придётся отложить эту затею, эдак до пенсии.

А ведь ещё пару лет назад россияне активно ездили отдыхать в Тунис.

Обновление:

18:04 Двое подозреваемых в причастности к нападению на отели в тунисском курортном городе Сус задержаны. Один из исполнителей теракта уничтожен. По последней информации, жертвами нападения стали 30 человек, около 40 получили ранения.

17:50 Число жертв увеличилось до 36 человек.

17:38 В российском союзе туроператоров говорят, что граждан России среди погибших нет.

17:20 Стало известно гражданство погибших. Гражданин Бельгии, пять тунисцев, пятеро граждан Германии, четыре британца и трое французов.

17:01 Среди погибших — в основном граждане Великобритании и Германии, об этом сообщает издание The Tunis Times со ссылкой на радио FM Mosaique. Издание отмечает, что пресс-секретарь главы МВД Мохамед Эль Аруи отказался сообщать национальность жертв. Он уточнил количество жертв: 27 погибших и 20 раненых. Кроме того Эль Аруи уточнил, что полиция ищет еще одного нападавшего.

16:29 Полиция все еще осматривает территорию вокруг отеля Imperial Marhaba, а тело боевика с автоматом Калашникова находится там, где его убили, сообщил источник в полиции Туниса агентству Reuters.

16:07 Москвич Петр Червонец находится сейчас в одном из отелей. Он рассказал «Газете.Ru», что в его и в ближайших отелях много россиян, однако неизвестно, что сейчас с ними происходит. «Я сейчас нахожусь в лобби отеля, никакой информации нет, сотрудники отеля тоже не знают ничего. Пляж не огорожен, на него можно выйти, но, во-первых, зачем, а во-вторых, секьюрити деликатно возвращают в отель», — рассказал Червонец.

16:05 В отелях, подвергшихся атаке, отдыхает много россиян.

15:35 МВД Туниса заявило о гибели 19 человек в результате стрельбы на пляже возле пятизвездочного туристического отеля в городе Сус

15:17 В посольстве России в Тунисе сообщили «Газете.Ru», что информация о российских туристах появится в течение двух часов.

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм



Tags: Африка, Тунис, курорт, отели, теракт, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 471 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →