Туристический сезон в Тунисе закончился. Надолго




Почему-то большинство курортных стран "неспокойные". Жара им на мозг давит, что ли.

Сегодня к списку стран, где я вряд ли побываю, добавился Тунис. Там только что расстреляли тридцать человек туристов.



Боевики напали на гостиницу в тунисском городе Сус на северо-востоке страны. В результате атаки на гостиничный пляж погибли семь человек, включая террориста, один получил ранения, передает радиостанция Mosaique FM со ссылкой на МВД страны.

Одно дело Египет с его революциями, которые происходят далеко от курортых зон, и другое, когда террористы нападают непосредственно на туристов. Каким местом думают эти фанатики? Ведь даже если они победят своих врагов (видимо, местную власть), туристы к ним всё равно ездить не будут. А это, думаю, чуть ли не основа всего местного ВВП.

Я же хотел съездить в Тунис в своём формате, покататься на машине по глубинкам. Придётся отложить эту затею, эдак до пенсии.

А ведь ещё пару лет назад россияне активно ездили отдыхать в Тунис.

Обновление:

18:04 Двое подозреваемых в причастности к нападению на отели в тунисском курортном городе Сус задержаны. Один из исполнителей теракта уничтожен. По последней информации, жертвами нападения стали 30 человек, около 40 получили ранения.

17:50 Число жертв увеличилось до 36 человек.

17:38 В российском союзе туроператоров говорят, что граждан России среди погибших нет.

17:20 Стало известно гражданство погибших. Гражданин Бельгии, пять тунисцев, пятеро граждан Германии, четыре британца и трое французов.

17:01 Среди погибших — в основном граждане Великобритании и Германии, об этом сообщает издание The Tunis Times со ссылкой на радио FM Mosaique. Издание отмечает, что пресс-секретарь главы МВД Мохамед Эль Аруи отказался сообщать национальность жертв. Он уточнил количество жертв: 27 погибших и 20 раненых. Кроме того Эль Аруи уточнил, что полиция ищет еще одного нападавшего.

16:29 Полиция все еще осматривает территорию вокруг отеля Imperial Marhaba, а тело боевика с автоматом Калашникова находится там, где его убили, сообщил источник в полиции Туниса агентству Reuters.

16:07 Москвич Петр Червонец находится сейчас в одном из отелей. Он рассказал «Газете.Ru», что в его и в ближайших отелях много россиян, однако неизвестно, что сейчас с ними происходит. «Я сейчас нахожусь в лобби отеля, никакой информации нет, сотрудники отеля тоже не знают ничего. Пляж не огорожен, на него можно выйти, но, во-первых, зачем, а во-вторых, секьюрити деликатно возвращают в отель», — рассказал Червонец.

16:05 В отелях, подвергшихся атаке, отдыхает много россиян.

15:35 МВД Туниса заявило о гибели 19 человек в результате стрельбы на пляже возле пятизвездочного туристического отеля в городе Сус

15:17 В посольстве России в Тунисе сообщили «Газете.Ru», что информация о российских туристах появится в течение двух часов.

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм



Печально все это.

Но нужно понимать, что они борются за чистоту своей веры. Исламскому фундаменталисту очень претит видеть голые икры на пляжах страны и господские взгляды в его сторону. У них свое понимание что такое ислам и что такое джихад.

История фундаментализма начинается с того момента, когда повсеместно умеренный ислам перерос с помощью финансирования США в идеологическое оружие против СССР. Это оружие ударило по великой стране, а сейчас вышло из под контроля и бьет уже по всему миру.

И все-таки большая часть ответственности лежит на нас, на русских. Мы сами отошли от светских идеалов и с головой окунулись в фундаментальную иудейскую доктрину. На нас смотрит весь мир, естественно, раз уж мы устраиваем вполне себе джихадистские военные компании во главе с православными фундаменталистами, то почему же им нельзя?

Вовремя мы съездили в Тунис (в мае)...
Жуть вообще...
А по какой причине они на пляж-то, извиняюсь за выражение, попёрлись туристов пугать? Когда в Тунисе террористы в музее в столице засели - это можно было понять, там рядом официальные здания...
> Почему-то большинство пляжных курортов расположено в неспокойных странах.

почему же "почему то" ?
связь вполне определённая. ориентированность на "обслуживание", отсутствие своей, не зависящей от внешних вливаний экономики, общее насаждение культуры "иностранец прав" -- оно как бы идёт под руку и с тем, и с другим.
Печально все это. На курортах от местных ждут лакейства, что не совсем подходит к тамошнему менталитету.

Но нужно понимать, что они борются за чистоту своей веры. Исламскому фундаменталисту очень претит видеть голые икры на пляжах страны и господские взгляды в его сторону. У них свое понимание что такое ислам и что такое джихад.

История фундаментализма начинается с того момента, когда повсеместно умеренный ислам перерос с помощью финансирования США в идеологическое оружие против СССР. Это оружие ударило по великой стране, а сейчас вышло из под контроля и бьет уже по всему миру.

И все-таки большая часть ответственности лежит на нас, на русских. Мы сами отошли от светских идеалов и с головой окунулись в фундаментальную иудейскую доктрину. На нас смотрит весь мир, естественно, раз уж мы устраиваем вполне себе джихадистские военные кампании во главе с православными фундаменталистами, то почему же им нельзя?

Edited at 2015-06-26 19:22 (UTC)
Так там месяц назад был захват правительственных зданий, но далеко от курорта. И туристов, вроде, не касалось.

Я не фанат пляжного отдыха, поэтому мне в любом случае туда было неспокойно ехать, по деревням всяким. Но сейчас-то совершенно точку эту страну для себя закрыл.
(Анонимно)